何やら話がヤバい内容になってますな
何やら話がヤバい内容になってますな
2016/10/17 10:59; vbgvbf が最後に編集
フォーラム専用キャラ 2011年~プレイ
レイドとかエンドコンテンツに興味のない自分にはDPS計測は不要ですが、
最近禁書装備集めのためモブハントを始めたので、その機能だけは非常に惹かれますね。
本当に禁断の果実ですね、一度手を出したら中毒になりそう。
まあ最近はPS4メインでやってるので、そもそも使えませんけどね。
こんなに環境に差が出てしまうのなら、やはり何かしら規制しないとまずい気はします...
名前は、マテウスと読みます。
モブハントPTに入った時、東部森林のSが湧いてるって言われてテレポしたのはいいけど場所が分からんから探そう〜ってなって
あれ?誰かが現地で発見してシャウトしてんのかと思ってたけど違うんか
ってことがあったんですけど、それってつまりそういうことだったんですかね
Player
自分は使っていませんが、理由としては「めんどうだから」だけなんですよねぇ
実際使っていたところで処罰されませんし、メリットあれどデメリットはありません。
処罰されるとしたら使ったあとユーザーの取った行動に対して です。
言わザルになればP/Dも問題視しないんでしょうね。
まあ優柔不断な言動に対してもやもやしますが、Dに適格な人選がされない限り決着はつけられないでしょうね。
ゲーム全体に影響が無ければグレーというスタンスはいつものことですね
RMT指輪しかりDPSハラスメントしかりPvPツール使用しかり
グレーにしているからこそ定期的に問題提起され
その度に「開発チーム内でもまだ議論中です」ってことが近頃多いように思います
4.0で72時間しかわかないNMとかで使われたら、とか思うと少し怖いし ツールで格差が生まれるような行為いかがなものか、DPS測ることより むしろこっちのほうが怖いな
個人的ATC使ってもいいが、他人DPS中傷につかったりしないのであれば 仕方ないかなっと最近思っています ですが私使いません
2016/10/17 15:45; vbgvbf が最後に編集
フォーラム専用キャラ 2011年~プレイ
これが本当ならACTはブラックですね
参考:第16回PLLでの Q: モブハントでの不適切な行為について の回答
A: モブハントで一部外部ツールを使用しているプレイヤーがいるという話ですが、対策を入れます。
ヒントになってしまいますので詳しくは言えませんが、現在詰めているところです。当然イタチごっこになってしまいますが、
パッチで毎回行っている対策を今回はもう一段上げます。
以前よりお話しているように徹底的に排除してく積りでいますので、よろしくお願いします。
擁護という形にするつもりはないですが、知識として。
理解しておいていただきたいのは、ACTというのは単体だとなにもできないソフトウェアで、FF14のために作られたものではありません。
自分の使いたい機能を調べてもしくは自身で開発して導入していくという形です。
ACTというプラットフォームの上で動作をするプラグイン群です。
FF14のプラグインを入れていないACTに関してはFF14のログやメモリ参照などとは全く関係ないものです。
知らないと知っているでは随分違う印象だと感じますので念のため。
くまも~ん、えのきあんがいじめるのー!
PCがある時点で環境の差を考慮することは相当難しいと思います。
5万円のPCと50万円のPCではやれることも違いますし、もちろんPS4とも大きな差が事実としてあります。
現時点ではゲーム体験に関しても差があるのが現実です。
希有な方もいらっしゃいますが、基本的にはよりよくプレイをしたいという人がPCを選ぶことが多いように思います。
(このあたりは平等ではなく、機会の公平さという感じですね)
スクエニは営利企業なので、基本的にはよりお金を稼ぐことを目的とします。
もっとも確実な本件の対処方法はPCを切ることですが、それでスクエニに有利がないのではないでしょうか。
モブハンやPVPの件でも分かりますが、どうしても問題がある(売り上げにも関係する)場合は規制や処罰がされています。
※だけじゃないのは理解しています
極論だと、ツール類を絶対に使わないということが売り上げに繋がらないとこのまま、ということになります。
2016/10/17 17:19; IrisFrowers が最後に編集
くまも~ん、えのきあんがいじめるのー!