スレッド一覧

1. アルベア論(773)
  2. ひらがなプロジェクト(176)
  3. 正義のあかし(45)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(0)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:4/53766 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ひらがなプロジェクトに投稿しました

投稿者:赤胴鈴之助  投稿日:2016年10月19日(水)02時17分7秒
  通報
  ひらがなプロジェクトに投稿しました。
曽谷殿 師壇一分事 1編投稿しました。

本部職員・方面、県、圏、区、本部、支部と組織名があり、その上に総県、総県本部長とか、
学会の役職名が解らなくなって、数十年・・・顔見ても、誰が上で、誰が下なのかさえ分かりません。

総方面長とか、県総合長はないと思うけど、それに、必ず副が2・3人いますよね。
会館での、並びも、微妙なんでしょうね、気にもしていなかったのですが・・・。

支部長の上は本部長だけで、組織は運営できるでしょう。

副会長など、大幹部は普段何をされているのでしょうか。
その動きが全く見えないというのが不思議なんですけど・・・、座談会に来られるので、たまに会うの
ですが、題目10時間あげているとか???、朝3時間唱題してるとか・・・新聞読んでみたり、指導
らしい話を聞いたことがありません。

私は一日1時間唱題するのが、精一杯なんです。
ブログ書いたり、平仮名化したり、ちょこっと仕事したり、毎日忙しいのです。
組織から処分されて、仕事も倍加していますし・・・。

それと、地区唱題会、支部唱題会、圏、県、区、本部唱題会って何ですか???・・・???。

唱題は一人で、家でもあげれるじゃないですか、どうして、会館に集まって、 唱題するんですか。

エアコン、照明、水、お茶、コピー代等々お金がかかっているんです。

自分の家に幹部呼んで、唱題会されたら、会館の費用が助かるのですけど・・・。

よくもまあ・・・こんな組織が、もっていますよね。
未だ会館が、あっちこっちで、出来ているみたいですが、どれぐらい、使用しているのでしょう。
もちろん、涼風空調唱題会は除いてですが・・・一週間に3回か4回ぐらいまともな会合があれば
よいほうです。

極楽百年の修行はやめた方がコスパはいいと思うのですが・・・。

会館使用予定表をたまに見ているのですが・・・。

もっとわからないのが、県の中心会館の事務長の仕事が分かりません。
女子事務員が居れば、電話番ぐらいはできるでしょうに・・。

》記事一覧表示

新着順:4/53766 《前のページ | 次のページ》
/53766