ちょっと前にふらふらと歩いていたら、吉野家の前にこんな看板が。んん?
「パクチー牛」という新作らしい。丼ではないけれど、牛丼+どっさりパクチーのようなものか。パクチー単品まで用意されている。
気づいたら店内に吸い寄せられていた。恵比寿の吉野家はこんなにキレイ。カウンター席には電源も完備なのでちょっと仕事をしたいときにも便利。
パクチー増しの「パクチー牛」、580円。彩りも鮮やかで、パクチーの香りがふわっと漂う。ライムまで添えられているし、まるでおしゃれなカフェのランチプレートだ。
付いてきたナムプラーを
かけ…
まし…
た、と。
ライムも絞ります。本当に吉野家か、ここは。
あのおなじみの牛肉の煮込みにパクチーがめっちゃ合うよ!うまい!なんて爽やかな味わいなんだ。
お肉のしつこさがなくて、パクチーのシャキシャキがサラダ感覚。
そういえば、半熟卵のトッピングも注文していました。
ああ、これは美味いやつだ。
ちょっとまろやかになった。お肉、パクチー、半熟卵に、味の染みたごはん、最高。ふだんの牛丼もいいけど、これはこれで絶品。
全店舗で食べれるといいなと思った。さて、期間限定、店舗限定とあるが具体的にはどういうことなのだろうか。
恵比寿店のスタッフさんによれば、期間の具体的なスケジュールは未定とのことで、いつまでやるかわからないのだとか。また店舗限定とは恵比寿店限定という意味であり、他店舗にはない。恵比寿店は吉野家にとって実験的な店舗という位置づけなのだ。
というわけで、気になる人は急いで恵比寿店に行ったほうがいいですよ。
--次回予告
「明日また恵比寿店にパクチー牛食べにいきます」
この話題はポッドキャストでも深掘りしていくよ。
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