馬庭です。
今日はコーチングの日でした。
名古屋コーチンじゃないぞ🐔
正直、今
色々と頭打ってます…😅
自分の在り方と
仕事のやり方と
最近はそんなことを
深く考えているんだけど
誰にも言えない悩みwを
コーチにばーばー話してるうちに
勝手に自己探求が始まる…
そんなことするから
頭も体もひゃ~助けて~状態😫
肩こりが半端ないんだけど
多分週末に移動するからよね💦
あ、知ってる?
移動って距離に応じて体が疲れるんよ!
実際に飛行機に乗ってた
時間じゃなくて
移動した距離に影響を受ける!
…ごめん、これ俺の勝手持論だけど…結構頷けるしょ?
………
あー頭回らん❢
なので昼飯は丸亀製麺に行ってきたw(←カンケーない)
丸亀製麺さん、
絶好調なんだって
兵庫発の讃岐うどん店チェーン、丸亀製麺の勢いが止まらない。運営会社であるトリドールホールディングスの2016年3月期決算を見ると、既存店売り上げが20カ月連続上昇(3月時点)、利益は前年比2.6倍と、大きな伸びを見せている。引用:東洋経済オンライン
丸亀なのに神戸なのは良しとして
ここの商品開発は素晴らしい❢
いつ行っても目新しい
メニューがあることも凄いけど
地域によってローカライズ
現地の味に合わせたメニュー開発も大人気らしい✋
そして薬味入れ放題なのに低価格だったり
逆に客が心配する
くらいなんだよね。
うどん店がオープンした時
案外ネギ入れ放題って店はあるけど
次第にあのすくいにくい
長~いスプーンになって
そのうち銀の小さなカップになって…
終いには
ネギ2つまみまで
なんて制限POPが貼られる(T_T)
なんかセコいんよな~
こう思われるとシメたもんで
丸亀製麺の太っ腹ぶりが目立つようになる
天丼用ご飯だけオーダーして
天かすと薬味入れて
だし醤油かけて…
130円
そんな裏技も存在するしね👊
つまり
商い=飽きない
として、飽きさせない工夫が素晴らしい。
あの本当は非効率らしい中央の調理場も
「お客さんのよろこびのために」
この理念に沿った結果。
やっぱ理念は大事なんだよね👊
理念
10年目の俺の課題。
またしても目の当たりにした。
まぁ俺は毎回釜揚げ並+野菜かき揚げ420円だけど…。
今日もありがとうございました!
★今日のクエスト★
お客さんを飽きさせない工夫は?