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岡山・広島の企業と社長をもっと輝かせる広告屋の視点

岡山・広島の広告会社に勤務する馬庭直人の毎日ブログマラソン。

商いは飽きない

経営


馬庭です。


今日はコーチングの日でした。
名古屋コーチンじゃないぞ🐔


正直、今
色々と頭打ってます…😅


自分の在り方と
仕事のやり方と


最近はそんなことを
深く考えているんだけど


誰にも言えない悩みwを
コーチにばーばー話してるうちに
勝手に自己探求が始まる…


そんなことするから
頭も体もひゃ~助けて~状態😫


肩こりが半端ないんだけど
多分週末に移動するからよね💦


あ、知ってる?
移動って距離に応じて体が疲れるんよ!


実際に飛行機に乗ってた
時間じゃなくて
移動した距離に影響を受ける!


…ごめん、これ俺の勝手持論だけど…結構頷けるしょ?



………

あー頭回らん❢
なので昼飯は丸亀製麺に行ってきたw(←カンケーない)

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丸亀製麺さん、
絶好調なんだって

兵庫発の讃岐うどん店チェーン、丸亀製麺の勢いが止まらない。運営会社であるトリドールホールディングスの2016年3月期決算を見ると、既存店売り上げが20カ月連続上昇(3月時点)、利益は前年比2.6倍と、大きな伸びを見せている。引用:東洋経済オンライン


丸亀なのに神戸なのは良しとして
ここの商品開発は素晴らしい❢


いつ行っても目新しい
メニューがあることも凄いけど


地域によってローカライズ


現地の味に合わせたメニュー開発も大人気らしい✋


そして薬味入れ放題なのに低価格だったり
逆に客が心配する

くらいなんだよね。


うどん店がオープンした時
案外ネギ入れ放題って店はあるけど


次第にあのすくいにくい
長~いスプーンになって


そのうち銀の小さなカップになって…

終いには

ネギ2つまみまで

なんて制限POPが貼られる(T_T)


なんかセコいんよな~
こう思われるとシメたもんで
丸亀製麺の太っ腹ぶりが目立つようになる



天丼用ご飯だけオーダーして
天かすと薬味入れて
だし醤油かけて…

130円

そんな裏技も存在するしね👊



つまり


商い=飽きない


として、飽きさせない工夫が素晴らしい。
あの本当は非効率らしい中央の調理場も

「お客さんのよろこびのために」

この理念に沿った結果。


やっぱ理念は大事なんだよね👊


理念


10年目の俺の課題。
またしても目の当たりにした。



まぁ俺は毎回釜揚げ並+野菜かき揚げ420円だけど…。


今日もありがとうございました!


★今日のクエスト★
お客さんを飽きさせない工夫は?

www.toridoll.com

toyokeizai.net