まる得マガジン 味も香りも百花繚(りょう)乱 焼酎を楽しむ(2)「芋の味わい」
2016年10月18日(火) 21時55分~22時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
芋焼酎特有の甘い香りと味わいの決め手となるさつまいもは、新品種が続々と登場し、現在では40種以上ある。また、使われるこうじ菌の種類によっても味の傾向が分かれる。
番組内容
芋焼酎特有の甘い香りと味わいの決め手となるさつまいもは、新品種が続々と登場し、現在では40種以上ある。また、使われるこうじ菌の種類によっても味の傾向が分かれる。講師は料理人の高橋研さん、生徒役はタレントの山口繭さん。
出演者
- 講師
- 料理人…高橋研,
- 生徒・語り
- 山口繭