ごはん一合です! ( ´_ゝ`)ノ チャオ!
いつもお読み頂きありがとう御座います!
昨日、相方さんの筋トレに付き合ったせいでしょうか?
身体中がビリビリと筋肉痛です!
今日はタンパク質を沢山食べて、細胞回復を助けましょう!
以前こちらの↓↓タンドリーチキンで使ったスパイス、
調べてみると他にも色々あるんですよ!
これは全部制覇してみたいですね〜!
と言うわけで!
今日はニューフェイスのコレ使って「チキンの香草焼き」作ります!
まぶして焼くだけですよ!これ考えた人ノーベル賞もんやわ!
例のごとく、鶏のむね肉をご用意下さーい。
むね肉は安いから主婦の味方よね〜(←おかま
まんべんな〜く両面振りかけて〜!
いつも通り20分ぐらい放置プレイするのよ?
うちの部屋は魚焼きグリルがないから、今日はフライパン焼きに挑戦するわよ!
誰がオカマよ!
オリーブオイルとニンニクで焼いちゃいなさい!
強火にすると内側まで火が通らないから、弱火で焼くのよ?
ちょ、ちょっとぐらいコゲたぐらいで、メソメソすんじゃないわよ!
**今日の格言**
一度や二度ぐらいの失敗で諦めちゃダメ!
「失敗は成功のもと」なんて言葉は大ウソよ?
「失敗は成長のもと」なの、成長があるから成功があるんだから。
失敗を認めて人は成長していくのよ?わかった?
***
というかこのスパイス、よく見たらオーブンレンジ用じゃないの(笑)
今頃気づいても遅いから、ついでに裏面も焼いましょ!
そうこう言ってるうちに
完成よ!
切る前の写真撮り忘れた〜。
かんにんやで〜 ヾ(´▽`)
(≧ω≦)bバッチリ !!!
むね肉は中心をピンク色↑↑に仕上げるのが理想よ。
焼きすぎるとパッサパサになるから。
前回のタンドリーチキンは、あれ焼きすぎね(笑)
何度も焼いて何度も失敗して、コツを掴んでみてね〜。
失敗は成長のもとよ?
さいごに
オトコ飯というよりオカマ飯になっちゃったわね。
案外気に入ったわこのキャラクター(笑)
気が向いたらまた登場するわよ!覚悟しなさい!
今日もお読み頂き、
ありがとう御座いました!
ごはん一合