- 掲示板
外輝が閉業したようです。
Googleで検索しても閉業とでましたので、事実かと。
数日前まで、webサイトが見れましたが、現在完全に閉鎖。
ここにも、いくつかスレが立ち情報の更新を期待していましたが、内容が不適切との判断か削除されてしまいました。
あくまで、ここで施工して今後の保証などの心配など、顧客間で困ったこと、心配ごとアドバイスなど情報交換できればと思います。
関係者に連絡が取れたなど、情報をお持ちのかたは是非よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-10-04 16:54:19
平塚の外構業社、外輝が閉業
コメントNo.58 |
by 匿名さん 2016-10-08 23:38:38
投稿する
削除依頼
>>56 評判気になるさん
まぁまぁ、お気持ちは分らないでもないですが・・・。 ここは感情的になっても何も解決しないですよ。 おそらく外輝に返金をさせられる人はごくわずか、今のところは社長と直接コンタクト取れた人だけですね。 ただ外輝の方々も騙すつもりなんてなかったのだと思いますよ。 少し前の書き込みにもありましたが、なんとかしたかったから必死にお金を集めてもう一度事業を軌道に乗せたかったのでしょう。 いずれにせよ、今の我々にできることは新たなステップを踏み出すこと。 過去に囚われるのではなく、近未来に眼を向けることが今求められています。 恨むのではなく、人々を救うのです。 私達が汗水流して働いたお金は、きっとどこかで誰かの役に立っているんです。 もう一度自分達の人生を見つめ直し、良いことも悪いことも受け止めるのです。 皆さんに幸せな未来が訪れるのが私には見えます。 心の鏡です。 祈ります、幸せな未来が訪れるその日まで祈り続けます。 |
|
---|---|---|
No.59 |
そうなりますよね。私も被害者の皆さんと足並みを揃えたいと思ってます。しかし、どうしたらいいのか、我々一般的な客は法律を熟知してるわけではありませんし、その張り紙もこっちを丸め込むためかもしれませんし…。私は消費者センターに相談しました。そんな私の事もこの場では信じてもらえないかもしれませんが、法律事務所から通知が来ているのなら、まずは消費者センターに相談してみてはどうでしょうか?
|
|
No.60 | ||
No.61 |
No.58の祈って幸せな方、感情的?当たり前でしょうが。
あなたが祈って良い事悪い事を受け止め解決できたなら、もうこの場に用はないでしょう。良かったですね。 |
|
No.62 |
No.60さん、それが本当ならば私も同調したいです。しかしこの状況では誰を信じていいかわかりません。また、そうゆうう方も他にいるはずです。我々被害者が、加害者には知られないようにまとまる術はないでしょうか?
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
会社側が法的措置をしているようであれば、探し出してお金を返してもらおうなんて絶対に考えないでください。
逆に恐喝で訴えられてしまう可能性があります。 法には法で、弁護士に相談するなどして下さい。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
昨日はシャッターに張ってあった貼り紙が、今朝は無くなってました。
あ、時間の無駄とか言われるんですよね。 |
|
No.72 |
最も解せないのは7月に登記変更したという事ですね。何方かが言われてたように無理矢理登記変更させられていたのが事実だとしたら資産隠蔽の為と言う事になるので破産詐欺罪になるのかもしれませんね。専門家ではないので断定できませんが‥
|
|
No.73 |
72です。正しくは詐欺破産罪でした。すみません。破産管財人はそこまで踏み込んで調べてくれるものなのでしょうか?時間や費用がかかるので面倒くさがって単なる破産処理で終わらせられないこと切に願います。
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.76 |
|
|
No.77 | ||
No.78 |
そりゃー普通は債権者集会を開いておしまいよ。
しかし、福島第一原発では毎日、6000人が命を賭けて働いています。 ここの奴は余裕のよっちゃんばかりで恥ずかしいわ。 |
|
No.79 |
皆 余裕のよっちゃんではないし、恥ずかしくもないですよ。
少しでも回収したいだけだと思いますけどね。 |
|
No.80 |
もう77さんの連絡先に問い合わせれば良いですね。
こちらの掲示板では有用な情報収集はできませんね。 閉鎖・削除依頼出しておきますね。 |