ども(╹◡╹)
今日も腱鞘炎の為
左手のみで打ってます(゚∀゚)
昔、お好み焼き屋さんでアルバイト
してたんです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
なので、月に2、3回は
自宅のフライパンで焼いてます(╹◡╹)
ホットプレートじゃないですよ!笑!
で!市販のお好み焼きの素でも充分なんですが、
おでん汁!!
こいつを生地に入れると、なかなか
深い味わいになるのです。
生地はダマが無くなるまでかき混ぜて
ラップをして冷蔵庫へー!!
1時間くらい寝かせると生地が落ち着くので、ベチャッとしなくなりますょ
で!キャベツは千切りよりも
粗めにみじん切りがオススメ!
この方が生地に絡みやすいのです。
そして、揚げ玉やら紅生姜やら
色々いれてネタを作ります(╹◡╹)
この時はあまり混ぜすぎないで
トントン拍子で進めましょー
いざ!フライパンへ!
フライパンで焼く時は
私は感覚的に焼くより
揚げる!感覚で調理してます^ ^
お好み焼きの側面がカリッとして
美味しくなるからです!
こんな感じ!!!
で!今日はシラスと大根おろし
万能ねぎを使って
和風に!!
カイワレもピリッとしてアクセントに
なります(╹◡╹)
卵黄を乗せて完成!!!
味付けはポン酢ベースにごま油!!
さらっとペロッと食べれちゃいます(╹◡╹)
是非、家お好み焼きしてみてくださいねー!!
(今日はヒネリがなかったな、、笑)