極皿~食の因数分解 焼きそば(後編)
2016年10月15日(土) 18時00分~18時30分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
一つの料理を様々な側面から分析する新感覚グルメ番組。焼きそば後編。新時代到来!?最新トレンド&紅しょうが&名店のソース
番組内容
毎回一つの食をテーマに科学、歴史、実験、作法など様々な側面から分析、解剖する新たな形でのグルメへのアプローチ。今回のテーマは焼きそば後編。焼きそばの歴史は紅しょうがの歴史?名店に聞く焼きそばのルーツ▽焼きそば新時代到来!?2016年は焼きそばの年と予言した小石原はるかと人気焼きそばサイト焼きそば名店探訪録管理人・塩崎省吾が語り合う!まだまだ未知の焼きそばが地方にはある!トッピングの是非、激戦区東京の焼きそば専門店の今後は?青のりのつかない食べ方はあるのか?▽焼きそばの命、ソース!名店のブレンド、作り方に迫る。▽鉄板の熱さまで伝わる美麗焼きそば映像で送る30分、貴方も焼きそばが食べたくなる!