はてな匿名ダイアリー >
寒くなってきましたね。
シチューに入れるなら基本のニンジン・タマネギ・ブロッコリー・ジャガイモに、マッシュルームも欠かせないんだけど、
私はどうしてもウズラの卵が外せないんだ。
我が家のシチューにはずっと入ってる定番具材で、小さい頃からこれがすごい楽しみで、
1人1つ?2つ?いや、今夜は1つで明日また1つだな!とか考えていた覚えがある。
だから、大人になってから「ウズラなんて普通入れないよw」って聞いてすごい驚いたんだよね。
白いシチューの中に入ってるウズラの卵がなかなか見つからなくて、
あった!と思ったらシチューかかったジャガイモだった、とか皆体験したことないのか…!
おいしいのでぜひ、シチューを作る時には入れてみてください。すごいおすすめ。
ツイートする
Permalink | トラックバック(1) | 09:31
やさしさ