スレッド一覧

1. アルベア論(755)
  2. ひらがなプロジェクト(174)
  3. 正義のあかし(45)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(0)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:12/53563 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

基本(人法一箇や他重要事項)を間違えなければ・・

投稿者:生涯広布 & 広布一筋(正義の師子同盟)メール  投稿日:2016年10月14日(金)09時43分55秒
  通報 編集済
  赤胴鈴之助様

民衆仏法として、新しい世界における布教のあり方かな~

鈴之助様の・・
「称して、携帯本尊があっても良いということになりませんか。

出来ればチタンケースで、軽く作ってほしいですね、縦10cm×横7cmくらいがいいかな・・・。

ウエストポーチに入るくらいで・・・。
ソウギ屋、仏壇屋にもうけさせないように、1000円位でどうでしょうか。
もう一つのケースはモノクロ液晶でタブレット位の大きさで、3000円で・・・。
タブレットの電源を入れたら、ご本尊が写っているということ・・・。

4畳半一間に仏壇を置くという、必要もありません。

私の体験ですが、信心したときは、寮の食堂の押し入れにご本尊様を安置して、他の職人が起きて
来ないうちに、朝6時に大声で勤行していましたが、何回も、先輩に「やかましい」と叱られました。

携帯本尊が有れば、勤行する時にバッグから取り出して、机に乗せて勤行をすればいいと思いませんか。

外国の人も、シェアハウスで、二段ベッドに寝るということが、よくあることだとテレビ情報で
知りましたが、そんなところで、仏壇はおけません。

世界創価日蓮宗と称するならば、これぐらいの事はしなければならないと思います。

世界広布を目指すなら、創価○○教で良いと思いますが・・・、螺髪さん、過激すぎですか。

貼り付け終わり・・

「日蓮大聖人を知らなくても、世界の識者、権力者は池田先生は知っていると思います。」

・・・すごい着眼点・・ 正義のペンギン5個 ペンギンペンギンペンギンペンギンペンギン!!

でもモノクロ液晶より・・私としてはカラーがいいですね・・
しっかりした、取り扱い注意指導をしての・・ダウンロード方式もいいかと・・一回500円・

要は、一人、一人、しっかり大聖人様の教義(法華経の智慧と先生の指導で足りるかも)教えて、育てる、

歓喜が歓喜を呼ぶ、自然な広まり方ですか・・

今は寒気が寒気を・・だから、歓喜を注入する換気が必要。これが、宿坊の使命かな・・

法華経は種のごとく、仏は植えるがごとく・・世界・宇宙に歓喜を持って、師匠の精神を咲かせていきましょう。

しかし、便所の落書き反板・最近、可哀想なくらいな貧相状態・・声も失いつつ・・

早く、目覚めて、こちらにいらっしゃい・・アラシではなくてね・・

釈迦時代、極悪人だった人物も改心してるから、正義に目覚めても恥ずかしい事はありません。

http://

》記事一覧表示

新着順:12/53563 《前のページ | 次のページ》
/53563