レシピコンテスト
カリフォルニア プルーン協会
広告企画
バターの代わりに「プルーンピューレ」を使ってヘルシーで美味しいスイーツ&パンを作ってみよう♪
「プルーンピューレ」は、良質なカリフォルニア プルーン(種抜き)に水分を加え、滑らかになるまで混ぜて作ったもの。バターの代わりに「プルーンピューレ」をスイーツやパン作りに使うと、味わい深く、しっとりモチモチした食感に仕上がります。
もちろんバターに比べて低カロリー、低脂肪!また、プルーンには天然の糖類が含まれているので、砂糖の量も控えることが出来ます。
ぜひ受賞レシピを試してみてくださいね♪
「プルーンピューレ」は、良質なカリフォルニア プルーン(種抜き)に水分を加え、滑らかになるまで混ぜて作ったもの。バターの代わりに「プルーンピューレ」をスイーツやパン作りに使うと、味わい深く、しっとりモチモチした食感に仕上がります。
もちろんバターに比べて低カロリー、低脂肪!また、プルーンには天然の糖類が含まれているので、砂糖の量も控えることが出来ます。
ぜひ受賞レシピを試してみてくださいね♪
参考レシピ紹介