家でのんびり
どうもガッキーです。
最近、ちょっと話題になってる『枝豆ペペロンチーノ』を作ってみました。
そして、ガッキーいろいろアレンジもしてみました!
おつまみに最適なのでオススメです!
今回4パターン作ってみました!
枝豆ペペロン4パターン
- ノーマルのペペロンチーノ
- 干しエビバージョン
- アンチョビバージョン
-
ハーブを加えたバージョン
の4つです!!!
では、早速作り方に行きたいと思います。
おうちで簡単【枝豆ペペロンチーノ】の作り方
材料
まずは基本の枝豆ペペロンチーノ作り方
①ニンニクをみじん切りにする!
ニンニクは皮をむき半分に切り、芯を取ります。そしたら、ニンニクはこうやってみじん切りにしましょう!
包丁の下の部分で『バン』っと潰し、
こうなったら
包丁でみじん切りにします。
最初潰すとニンニクの繊維が潰れ、香りが良く出ます!このやり方はオススメです!
②炒める
炒める前に枝豆をレンジで温めておきます。
そしたらフライパンにオリーブオイル、ニンニク、トウガラシを入れて弱火で熱します。
ニンニクが色づいてきて、いい香りがしてきたら
枝豆を入れて軽く炒めたら『枝豆のペペロンチーノ』の完成です!塩や、コショウはお好みでしてください。
ここからは少しアレンジバージョンです!
枝豆ペペロンチーノのアレンジ
①アンチョビバージョン
アンチョビをみじん切りにして、先ほどと同じようにニンニク、オリーブオイル、トウガラシを入れるところに、アンチョビを入れて炒めていきます。
あとは基本の枝豆ペペロンチーノと同じです。
②干しエビバージョン
まあこれも基本の枝豆のペペロンチーノを炒める時に干しエビを入れてみます。
あとはこれと干しエビを絡めるだけです!
③ハーブバージョン
タイム、ローズマリーを入れるバージョンは、基本の枝豆ペペロンチーノを作り、最後に、みじん切りにしたハーブを最後に入れて香りを引き立てます。
最初に一緒に炒めると、香りが飛んで弱くなってしまうので仕上げの最後に入れましょう。
贅沢に今回は4種類も作ってしまいました(笑)いいおつまみ(笑)
おうちで簡単おつまみ【枝豆ペペロンチーノ】のポイント
ニンニクをしっかり炒める!
です。そんなに難しいポイントないんですが、ニンニクをきつね色に炒めて、香りを出し炒めましょう。焦がさないように注意してください。しっかり炒めると香りが全然違います。
食べてみましょう
『最高のおつまみ!めちゃうまい!ゴクプハだな!』
でした!
個人的に、ハーブがオススメかも!お口の中をさわやかにしてくれて無限に食べれそう(笑)ハーブはパセリでも美味しいと思います!
干しエビは枝豆とエビと二つ楽しめてお得な感じ(笑)香りも上品でよかった。
アンチョビはクセになる美味しさでお酒好きにはこれかな?
という感じです!
いかがでしたか?
おつまみに抜群!冷凍の枝豆をちょいとひと手間でめちゃくちゃ美味しい味に変わっちゃいます!是非お試しください!
ただ、ちょっと手が油ギットになるかな(笑)おしぼりをお忘れなく!
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最後まで読んで頂き、ありがとうございました!