大きいイワシが売っていたので購入♪
小さな子供もいて、小骨が気になるときはコレです!!
*材料*(4人分)
・いわし 2匹
・卵 1個
・長ネギ 3分の2本
・にんじん 1本
・れんこん 半分
・生姜 1片(すりおろす)
・片栗粉 大さじ1
・塩 ひとつまみ
*作り方*
1.いわしは手開きして、真ん中の骨と背びれ、腹ビレ、少し気になる骨をサッと取る
2.ネギの白い部分はみじん切りに、緑のところはざく切りに、にんじんは細切りに、れんこんは2cm角にカット
3.にんじんとれんこん以外、フードプロセッサーに30秒程かける
4.にんじんとれんこんを混ぜる
5.スプーンでお好みの大きさにすくって揚げる
出来上がり☆
フードプロセッサーがあれば簡単です(o^^o)
無ければ小さく刻んでください♪
それはそれで食感が残るので私は好きです(((o(*゚▽゚*)o)))
いわし以外にも、アジやサバでもいけます☆
豆腐を入れるともっとふんわり〜^^
ゴボウも合います♪♪
揚げたてはとっても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
もちろん冷めても美味しいですよ(o^^o)
魚好きな子供たちは、一瞬で食べちゃいます^^;
- 出版社/メーカー: 鹿北製油
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
よかったら応援よろしくお願いします‼︎
人気ブログランキングへ