10/7(金)「冷やおろし」の正しい提供方法
近年の「ひやおろし」の特徴を正しく理解し、効果的なサービスを行おう!
人気の高まりと共に多様化を極めた「ひやおろし」。お客様に効果的なサービスを行うことを目的に、今秋リリースされた「ひやおろし」の比較試飲とその傾向の解説を行います。
ひやおろしとは? 春先に出来上がった日本酒を火入れ後一夏寝かせ、日本酒の温度と外気の気温が同じくらいになる9 月頃に、火入れをせずに出荷されるものがひやおろしと呼ばれます。 現在では9 月後半から10 月に出荷される季節限定商品として販売されています。 |
【プログラム】
(1)知識編
ひやおろしについて
①ひやおろしの歴史
②ひやおろしの近年の傾向
③効果的なひやおろしの提供方法
(2)テイスティング編
全国各地から取り寄せた10~15種類ほどの今秋リリースの「ひやおろし」の比較試飲を行います。(銘柄は決定次第公開します)
教材
●テイスティングサンプル10~15種類(予定)
日時 | 10月7日(金) 15:00~16:30 |
会場 |
FBOアカデミー東京校 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F [地図] PDF |
教材 |
●専用レジュメ ●テイスティングサンプル |
価格 | FBO認定会員 2,000円 / FBOアカデミー会員 3,000円 / 一般 4,000円 |
※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。 お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。
お申込み | ||
FBO認定会員/一般 |
FBOアカデミー会員 |