- 掲示板
外輝が閉業したようです。
Googleで検索しても閉業とでましたので、事実かと。
数日前まで、webサイトが見れましたが、現在完全に閉鎖。
ここにも、いくつかスレが立ち情報の更新を期待していましたが、内容が不適切との判断か削除されてしまいました。
あくまで、ここで施工して今後の保証などの心配など、顧客間で困ったこと、心配ごとアドバイスなど情報交換できればと思います。
関係者に連絡が取れたなど、情報をお持ちのかたは是非よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-10-04 16:54:19
平塚の外構業社、外輝が閉業
コメント| No.1 |
by 匿名さん 2016-10-04 20:15:22
投稿する
削除依頼
長年やって来たから安心みたいな話で聞いてたのに。
|
|
|---|---|---|
| No.2 | ||
| No.3 |
事実が知りたくて他でも投稿しましたが、噂は本当でしょうか?
家の外構費用を半年前に入金したにも関わらず、工事がいっぱいとゆう理由で徐々に先延ばしにされ、ついに連絡が取れなくなり、HPも閉鎖されていました。 もしやと思い、口コミで検索すると、同様の投稿を見付けたのですが、投稿すると削除されてしまうみたいです。私もこの内容を投稿したらすぐに削除されてしまいました。 本当に倒産したのか、計画的だったのかさえ、真実がわからないので困っています。 これって詐欺ですよね?犯罪ですよね? どなたか同じ被害に遭ってらっしゃる方いませんか? |
|
| No.4 |
破産って本当ですか?
私は契約して、頭金○0万円支払いました。 確かにURL、電話通じず、音信不通,,, これはもうお金戻ってきませんよね? |
|
| No.5 |
|
|
| No.6 |
|
|
| No.8 |
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
|
|
| No.9 | ||
| No.10 |
>>9 匿名さん
いや、違いますよ。 外輝の人間は、削除されたスレッド含めても一切登場していないと思われます。 おそらくこんなところに書き込みするほど暇な状況ではないのでね。 外輝は倒産しましたが、きっとまたどこかで一からやり直してくれるはずです。 私はその日が来るのを信じています。 |
|
| No.11 |
一からやり直す前に
未払いの代金の支払いと 前金の返却ぐらいはきちんとしてもらいたいですね |
|
| No.12 |
同感です。
|
|
| No.13 | ||
| No.14 | ||
| No.15 | ||
| No.16 |
理解しかねます。
ひどい目にあわされた会社の元スタッフに、あわよくば頼めるかもと斜め上からの超異次元的感覚の方には、決して気持ちは理解できないです。軽々しくわかりますとか書かないでいただきたい。 それは、業者視点です。 |
|
| No.17 |
外輝さん、一体どうなっているのでしょうか?
藤沢で何かあったのでしょうか? 会社、まだありますよね?店に何か貼り紙がありましたが、 外輝さんからの説明がないとこのままでは外輝さんがどんどん悪い立場になってしまいますよ。 今の住宅関連業者さん達は非常に人手不足で職人さんを確保するのが物凄く大変で、 しかも人件費も材料費も高騰していて、仕事を受けてもすぐには着工出来ないのが現状ではないでしょうか? 集団訴訟起こされる前に誠意ある説明とお金の返金目処を付けるべきだと思います。 |
|