11/10(木)蔵元唎酒師会 VOL.10 ~出羽桜酒造(山形県)をお招きして~<東京>

dewa
日時 11月10日(木) 19:00~21:00
プログラム 「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)SAKE部門、2度のチャンピオン」、「全国新酒鑑評会連続金賞受賞」などなど、国内だけでなく、海外でも高く評価されている出羽桜の比較テイスティングを行い、その秘密に迫ります。

試飲酒
◆IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)SAKE部門 受賞酒
1.2008年 チャンピオンサケ 純米大吟醸酒 一路
2.2016年 チャンピオンサケ 純米酒 出羽の里  

◆全米日本酒鑑評会 受賞酒
3.2015年 吟醸部門グランプリ 純米吟醸酒 出羽燦々
4.2016年 大吟醸A部門グランプリ 大吟醸酒
5.2010年 10年間で最も優秀な成績を収めた吟醸酒として「エメラルド賞」受賞 吟醸酒 桜花

◆純米酒大賞 受賞酒
6.2003年 純米吟醸酒部門 最高金賞 純米吟醸酒 つや姫

◆雄町サミット
7.2016年 優等賞 純米吟醸 雄町

会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図
価 格 FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 4,500 / 一般 6,000
定 員 各70名様まで(最少施行人数10名)
講 師 ゲスト講師:仲野 あかり氏(出羽桜酒造 社長室)
ナビゲーター:高城 幸司 (名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員)
テイスター:長田 卓 (FBO研究室長/SSI理事兼研究室長)
使用教材 1)専用テイスティングフォーマット
2)テイスティングサンプル4〜6種類
対象 ・飲食店や酒販店などで、日本酒のサービスやセールスに従事される方
・もっと日本酒の世界を深く学びたい、楽しみたい方
おすすめ
ポイント
1.高城幸司が注目する気鋭の蔵元をお招きします!
高城幸司氏のネットワークを駆使。これから注目すべき気鋭の蔵元をお招きし、日本酒の奥深さを学びます。


2.お客様目線に立ち、伝わりやすいテイスティングコメントをご提案します!
蔵元とSSI研究室が共同でテイスティングコメントを作成。商品の伝えるべきポイント、伝わりやすい表現方法、購買意欲を誘うコメントの組み立て方などを提案します。

協力: 出羽桜酒造(山形県天童市)  /高城幸司(名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員)/日本酒サービス研究会酒匠研究会連合会(SSI)

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

関連記事

おすすめイベント

ページ上部へ戻る