4: 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:43:41.93 ID:tafSvno40
まずいリンゴに当たったら焼くか煮とけ
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
63: レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:39:49.37 ID:jmgkRVmP0
>>4
刻んで皿に並べて砂糖ふりかけてレンチン→ウマーイ!
刻んで皿に並べて砂糖ふりかけてレンチン→ウマーイ!
5: ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:45:13.90 ID:TkHZXO0M0
あったかいりんごとか無理
27: ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:56:57.94 ID:6Rdsuj3z0
>>5
冷やして食べろ
冷やして食べろ
7: 張り手(家)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:49:16.41 ID:WwKU+6Xj0
嫌いじゃないけど自分からは進んで食べない
8: アイアンクロー(禿)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:50:07.63 ID:vKfSjvMY0
アルミで巻いて遠火で一時間くらい焼くとうまい
バターかシナモンは好みで
バターかシナモンは好みで
17: キチンシンク(北海道)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:52:39.03 ID:y/ALHP6V0
>>8
微妙に旨そう
微妙に旨そう
11: 閃光妖術(家)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:50:39.62 ID:/lv8shti0
母がよく作ってたけど、売ってるの見たことないな。
51: ミドルキック(鹿児島県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:17:18.72 ID:iuWsXATN0
>>11
羨ましい。
羨ましい。
12: 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:50:55.24 ID:16dio2Z00
ガキの頃は嫌いだったな。今は・・まあ食えるけど好きではない。
なんで温かくしたリンゴにバターかけてんだよアホって思ってた
冷えたシャリシャリのリンゴとバターのってるトーストが食いたかったんだよ
なんで温かくしたリンゴにバターかけてんだよアホって思ってた
冷えたシャリシャリのリンゴとバターのってるトーストが食いたかったんだよ
14: メンマ(茸)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:51:03.11 ID:eP+sS2tq0
バターでカリカリに焼く
15: ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:51:16.90 ID:aN9LZNd50
りんご飴って旨いの?
食ってみたいけどなかなか手に入らない
食ってみたいけどなかなか手に入らない
33: 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:58:31.74 ID:16dio2Z00
>>15
姫りんごに水飴かかったやつ?
それとも姫リンゴの外をを飴でカリカリに固めたやつかな?
俺は後者が好き
姫りんごに水飴かかったやつ?
それとも姫リンゴの外をを飴でカリカリに固めたやつかな?
俺は後者が好き
35: キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:59:50.96 ID:mEhkH3VT0
>>15
あれは見た目だけうまそう
しかし本当に見た目だけなんじゃ
あれは見た目だけうまそう
しかし本当に見た目だけなんじゃ
18: キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:53:32.58 ID:3uh866gf0
ボケた林檎じゃなけりゃそんままのが旨い
25: バーニングハンマー(長野県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:56:03.65 ID:Y36gE7GF0
うち焼きミカンがすきw
63: レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:39:49.37 ID:jmgkRVmP0
>>25
焼きミカンうまいよね
灯油ストーブなくなってミカンが焼けなくて困る
焼きミカンうまいよね
灯油ストーブなくなってミカンが焼けなくて困る
26: チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:56:39.71 ID:ZPBp7KtN0
むしろ、マズい林檎がそこそこ食える様になるな、バターとシナモンで
28: アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:57:18.07 ID:WXmaswzQ0
キャンプでホイルに包んで焼くとうまい
家でやると特にうまくない
家でやると特にうまくない
31: キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:58:21.72 ID:ermVwWGE0
紅玉で作ると美味いぞ
71: 16文キック(庭)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:51:33.76 ID:nM0zfZVR0
>>31
熱通すと化ける
熱通すと化ける
90: ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:27:04.23 ID:bNKtnEQR0
>>31
さつまいもと一緒に煮たのがクッソうまかった
さつまいもと一緒に煮たのがクッソうまかった
34: キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 22:58:46.48 ID:Q1QwswX00
焼きりんごよりアップルパイだな。
36: フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:01:32.91 ID:+CdDDXjL0
紅玉はそのまま食べても酸っぱいだけだけど加工には向いてる
青森では紅玉のこと、「」って言う
ちなみに「サーファー」とか「カレシ」みたいなイントネーション
青森では紅玉のこと、「」って言う
ちなみに「サーファー」とか「カレシ」みたいなイントネーション
37: バックドロップホールド(宮崎県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:04:31.80 ID:0jEYERFk0
焼きリンゴパンはうまい
38: 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:05:41.42 ID:sXQLqhiZ0
シナモンかかったやつは好き
40: チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:07:06.02 ID:ZPBp7KtN0
林檎は揚げてもええよな、天ぷらというか、フリッター的なのも良いし
アメド的なドーナツの具にしてもいい
アメド的なドーナツの具にしてもいい
42: ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:07:50.23 ID:wXja/VNc0
酸っぱいリンゴをなんとかして食べる方法
47: 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:12:10.75 ID:D8bR3mQk0
りんごは温めても冷やしてもそのままでもおいしい
52: ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:18:45.41 ID:X79dkqDU0
焼いて美味しいりんごとそうじゃないのがある
酸味の弱いのは向かない
酸味の弱いのは向かない
53: 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:19:06.18 ID:Eak/zEjy0
屋台で売ってるりんご飴なら食うけど焼きリンゴは食ったことないな。
58: 閃光妖術(家)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:34:32.41 ID:/lv8shti0
林檎の芯をくり貫いて、芯のあった後に砂糖とバターを詰めて耐熱皿にのせてオーブンで焼き、シナモンをふりかける。
家で作ってた焼き林檎はこんな感じだったけど、このスレ見るとそうじゃない焼き林檎があるみたいだ。
家で作ってた焼き林檎はこんな感じだったけど、このスレ見るとそうじゃない焼き林檎があるみたいだ。
59: チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:36:43.71 ID:ZPBp7KtN0
>>58
薄く切ってソテーした方がうまいし食いやすいやん?
それをパンと一緒に食ってもいいし
薄く切ってソテーした方がうまいし食いやすいやん?
それをパンと一緒に食ってもいいし
75: 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:57:55.81 ID:b8Pgr5N40
>>59
白ワインで煮て焼くだけだよな
白ワインで煮て焼くだけだよな
60: ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:38:20.69 ID:vRpe1Zgx0
>>58
普通に皮剥いてスライスしたリンゴをバターで炒めて砂糖かけてキャラメリゼしたのをトーストに乗せて食ってるわ
お手軽おやつだな
普通に皮剥いてスライスしたリンゴをバターで炒めて砂糖かけてキャラメリゼしたのをトーストに乗せて食ってるわ
お手軽おやつだな
61: 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:39:03.44 ID:mWIO/emx0
普通にリンゴを適当なサイズに切って
フライパンで焼くと煮るの中間くらいの加熱したら、甘くて美味しくなるよね。
フライパンで焼くと煮るの中間くらいの加熱したら、甘くて美味しくなるよね。
64: ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:40:13.16 ID:xRFpIIWv0
果物って焼くとメチャ甘くなるよね
77: 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:58:55.94 ID:b8Pgr5N40
>>64
ネクタリンとか甘くない桃も焼くと美味しい
ネクタリンとか甘くない桃も焼くと美味しい
67: ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:42:12.95 ID:WzYjZTNH0
おれが食ったのはまずかった
うまかったとしても半分も食わないうち飽きる
うまかったとしても半分も食わないうち飽きる
68: アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:46:26.51 ID:G9gyOyx80
リンゴはしゃきしゃきとした食感があってこそ
生のリンゴでも紅玉以外は甘過ぎて食べることができない
生のリンゴでも紅玉以外は甘過ぎて食べることができない
69: 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:50:00.36 ID:9wEE2ol30
ジャムとパイの中間みたいなもんだな
でも甘いだけの林檎でやると美味しくないぜ
酸っぱいのがいいね
でも甘いだけの林檎でやると美味しくないぜ
酸っぱいのがいいね
72: マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:53:39.12 ID:0Oj+9c+/0
いまのリンゴとイチゴは品種改良の賜物で昔は8割方そのままではきつかった
74: ミドルキック(鹿児島県)@\(^o^)/ 2016/10/01(土) 23:55:59.63 ID:iuWsXATN0
80: 足4の字固め(家)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:05:15.63 ID:YPv6Eu4x0
>>74
おかしいな、オーブンで焼くの我が家だけか。
おかしいな、オーブンで焼くの我が家だけか。
82: 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:10:36.17 ID:pv/cO5wc0
古くなってカスカスになったリンゴは食べても不味いので焼きリンゴにする
92: フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:30:05.66 ID:PoOvh2NE0
アップルパイ好きなひとはハマる可能性あるね
93: 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:32:19.50 ID:TJ+anEng0
小学校の調理実習で、コックだった親父のレシピで作った焼きリンゴが好評で自分達の班の分が無くなってしまった。うまいものは誰が食べてもうまいのだと思った。
95: ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:35:35.38 ID:OmU1+bLl0
>>93
レシピが知りたいです
レシピが知りたいです
97: 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:39:11.43 ID:TJ+anEng0
>>95
ふっるーいレシピで、なんの工夫もない基本のレシピだよ。林檎をくり抜くとき絶対に穴を貫通させない。シナモンバターがこぼれないように。バターと砂糖は同量で。とかね。ほかの班の子たちがみんな食べてしまった。
ふっるーいレシピで、なんの工夫もない基本のレシピだよ。林檎をくり抜くとき絶対に穴を貫通させない。シナモンバターがこぼれないように。バターと砂糖は同量で。とかね。ほかの班の子たちがみんな食べてしまった。
96: 垂直落下式DDT(広島県)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:37:23.37 ID:jsclTouI0
>>93
お金払ってもいいからレシピ教えてほしいわ
お金払ってもいいからレシピ教えてほしいわ
98: 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:40:40.42 ID:TJ+anEng0
>>96
本当に簡単なレシピでお金なんかいらんわ。そんな俺は板前になってしまった。
本当に簡単なレシピでお金なんかいらんわ。そんな俺は板前になってしまった。
103: 垂直落下式DDT(広島県)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 01:01:16.05 ID:jsclTouI0
>>98
レスありがとうリンゴあるし作ってみるわ
お父さんがコックさんで自分も板前さんって素敵やん
98は気前がいいけど職人さんならなおのことお金貰っていいしこっちは出さなきゃなと思う
でも焼きリンゴのコツ本当ありがと
レスありがとうリンゴあるし作ってみるわ
お父さんがコックさんで自分も板前さんって素敵やん
98は気前がいいけど職人さんならなおのことお金貰っていいしこっちは出さなきゃなと思う
でも焼きリンゴのコツ本当ありがと
104: 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 01:19:06.89 ID:TJ+anEng0
>>103
室温に戻してやわらかくしたバターとグラニュー糖を同量、あとシナモンもたっぷり。これをよく混ぜて芯をくり抜いたリンゴにたっぷり詰めて、じっくりと30分くらいかけて焼くんだよ。火の通り具合を見るときも、バタージュースがこぼれないように竹串を刺して。
室温に戻してやわらかくしたバターとグラニュー糖を同量、あとシナモンもたっぷり。これをよく混ぜて芯をくり抜いたリンゴにたっぷり詰めて、じっくりと30分くらいかけて焼くんだよ。火の通り具合を見るときも、バタージュースがこぼれないように竹串を刺して。
94: イス攻撃(禿)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:34:31.88 ID:E2B/3kqw0
40年くらい前に初めて電子レンジが家に来た時作った
電気代が大変だと親父が怒っていたっけな
電気代が大変だと親父が怒っていたっけな
99: ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:49:45.70 ID:OmU1+bLl0
101: 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 00:56:46.63 ID:TJ+anEng0
>>99
レモン果汁を使った甘酸っぱいシロップでリンゴの角切りをさっと煮て冷まし、冷たい白玉ぜんざいに添えただけのものだけど、日本人社員ほかイタリア人の社員にも美味しいと評判。簡単すぎて手抜きっぽいけどこねくり回すより好きかな。
レモン果汁を使った甘酸っぱいシロップでリンゴの角切りをさっと煮て冷まし、冷たい白玉ぜんざいに添えただけのものだけど、日本人社員ほかイタリア人の社員にも美味しいと評判。簡単すぎて手抜きっぽいけどこねくり回すより好きかな。
116: マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:21:30.29 ID:t7Iw22mj0
リンゴをワインで煮ると凄い美味いよ
砂糖はお好みで
砂糖はお好みで
117: レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:22:30.34 ID:wA5+rjE20
昔作ったなあ
久しぶりに作ってみるか
久しぶりに作ってみるか
120: ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 06:18:20.38 ID:4YznyGxl0
りんごの芯をくり貫く
アルミホイルに薄くバターを塗る
りんごの芯に砂糖とシナモンを詰め上に残りのバターを置く
ホイルで包んで網を外した魚焼きグリルで焼く
バニラアイスを添えてできあがり
アルミホイルに薄くバターを塗る
りんごの芯に砂糖とシナモンを詰め上に残りのバターを置く
ホイルで包んで網を外した魚焼きグリルで焼く
バニラアイスを添えてできあがり
127: 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 09:20:34.43 ID:6SGcM4JZ0
リンゴはバターも砂糖もシナモンも入れずに焼くだけで美味しいのに
146: トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 17:20:31.00 ID:yw9vZN6J0
ぶっちゃけカリウムとか少ないから腎臓悪い奴にはおすすめデザートだよ
シナモンかけてバターで焼くと旨い
シナモンかけてバターで焼くと旨い
\ SNSでシェアする /
【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】