今日配達したバースデーケーキです。
中には、栗あんパンや栗饅頭に使われる栗あんペーストをサンドして、ちょっと和風にしてあります。
秋らしいケーキ、ですが今日はとっても蒸し暑くてちょっと雰囲気出ないかな…
飾りのシャンパンボトルは、外国製のお菓子のデコレーション材料を取り扱う通販で買いました。
nut2decoというサイトです。
見ているだけでも楽しいので、興味のある方はぜひ。
直径22cmの大きなカボチャをいただきました。
そのまま切るのはとても大変だし、危険です。
ご存じの方も多いと思いますが、カボチャをまるごとレンジに入れて5、6分加熱すると、ナイフの刃が入りやすくなります。
ラップをする必要はありません。
真ん中は意外と熱くなっているので注意です。
煮物か、スープか、マッシュしてマフィンやパイに。
ちょっとマンネリ気味なので、何か新しいことに挑戦してみようと思います。