ツイッターやまとめサイトでよく見かける「見た目がヤバすぎるレシピ」
こういうのとか、
http://cookpad.com/recipe/3419446#overlay_large_photo
こういうのとか
http://cookpad.com/recipe/813460#overlay_large_photo
クックパッドでは一時、
「としきん」さんなる不思議アカウントのレシピが話題になった
(いちばん上の松茸オムライスもそう)
これとか
こういうブリ大根とか
http://cookpad.com/recipe/list/1351077?keyword=給料日&page=2&utf8=✓
京都に住んでいるアラフォー料理男子、としきんさん。
http://cookpad.com/kitchen/1351077
そんなとしきんさんもビックリのレシピが、24日(土)の朝日新聞別刷に載っていた。
題して「鯖サンド」…サバサンド……って
えぇぇぇえええ!!??💦💦
いやいやいや。
なんでもトルコにルーツがあるレシピだとか。
■トーストを鯖に負けないようカリッカリに焼くのがコツ
■間にマヨネーズであえた人参とキャベツが挟んであり、サバの一夜干しとよく合う
って知らんがな><
だって、見た目がサバすぎる。
朝日新聞の料理欄はよく見ているが、こんなぶっ飛んだレシピは初めてだ。
で、としきんさんを思い出したわけである。
ブリ大根と、
サバサンド
良い勝負だと思うが、色々な意味で限界がある。
朝日新聞はなぜ、このレシピを載せたのか。料理家の熱意に負けたのか。個人的に衝撃である。
知らんがな的な更新ですみませぬ。これからもよろしくお願いしますρ(・・、)
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