としきんさんと、サバサンドの衝撃

テーマ:

ツイッターやまとめサイトでよく見かける「見た目がヤバすぎるレシピ」


こういうのとか、
{8B6C7267-B2C1-4624-97B0-958405691AE0}
http://cookpad.com/recipe/3419446#overlay_large_photo



こういうのとか
{3CB52263-2DAF-4844-815A-0F72310C782D}
http://cookpad.com/recipe/813460#overlay_large_photo



クックパッドでは一時、

としきん」さんなる不思議アカウントのレシピが話題になった

(いちばん上の松茸オムライスもそう)
{FE87B96E-ED0E-4468-8A9F-EEA9FEE10B95}
これとかチーン



こういうブリ大根とか
{2AEDBF09-72BF-4531-ABA9-EC8A3E520206}
http://cookpad.com/recipe/list/1351077?keyword=給料日&page=2&utf8=✓


京都に住んでいるアラフォー料理男子、としきんさん。
{E5EE5E8D-017B-433E-92E5-B2C2AD4F2B2E}
http://cookpad.com/kitchen/1351077

そんなとしきんさんもビックリのレシピが、24日(土)の朝日新聞別刷に載っていた。





題して「鯖サンド」…サバサンド……って


えぇぇぇえええ!!??💦💦


いやいやいや。

なんでもトルコにルーツがあるレシピだとか。



■トーストを鯖に負けないようカリッカリに焼くのがコツ

■間にマヨネーズであえた人参とキャベツが挟んであり、サバの一夜干しとよく合う



って知らんがな><


だって、見た目がサバすぎる。

朝日新聞の料理欄はよく見ているが、こんなぶっ飛んだレシピは初めてだ。



で、としきんさんを思い出したわけである。
{C7581133-AC85-4E94-B104-0047FC0AC5B9}
ブリ大根と、



サバサンド


良い勝負だと思うが、色々な意味で限界がある。

朝日新聞はなぜ、このレシピを載せたのか。料理家の熱意に負けたのか。個人的に衝撃である。

知らんがな的な更新ですみませぬ。これからもよろしくお願いしますρ(・・、)

AD