トップ > 吉田類の酒場放浪記
ロゴ

BS-TBS

吉田類の酒場放浪記

この番組を

8789人が見たい!

みんなの感想 139

吉田類の酒場放浪記▼番組初!奈良県進出・奈良の酒もやっぱり旨かった

2016年9月26日(月)  21時00分~22時00分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2016年9月26日(月)

次の放送>

最終更新日:2016年9月21日(水)  18時59分

奈良「いづみ」名物鮑腸汁とは!?▼恵比寿「たつや」ビール片手にもつ焼き・煮込み豆腐▼武蔵関「丸忠」安くてうまい!ニラ玉&茄子チーズ▼湯島「玉善」ご常連最高!

出演者

  • 出演
  • 吉田類(酒場詩人) 
  • ナレーター
  • 河本邦弘

番組内容

    猿沢池に近い路地を辿ると芸者置屋だった風情ある一角に遭遇。昭和42年にお茶屋だった佇まいをそそまま残して改装した古典酒場。旬の食材を使った田舎料理が中心だが、表に掲げる「鮑腸汁(ほうちょうじる)」と記された赤提灯が目を引く。由来は大分の郷土料理・だんご汁をアレンジした名物。注文すると練り込んだ小麦粉の玉を、客の前で一瞬に伸ばして麺にする職人技はまるで手品師。4種類の味噌をブレンドした汁を肴に何杯でもいけてしまう。 

  • 2016年9月初回放送

HP

http://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/

制作

2016年BS-TBS・TBS-V

その他

GYAO!/GYAO!ストアで配信中の関連映像

「吉田類の酒場放浪記」をGYAO!で配信中

<前の放送

2016年9月26日(月)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

代表カット

吉田類の酒場放浪記

レギュラー放送:月曜 21時00分~22時00分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト