Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

How to manage for an unofficial community as an owner.

Level 3

Re: How to manage for an unofficial community as an owner.

すでにコミュニティに戻る戻らないの話ではないことに気がついて下さい。

論点はあなたの運営能力についてです。

YumiS wrote:

@ともきや

お会いしたことも無いし、何せやかんの絵しか無いから、悪意というか文字の書き方が失礼で、コミュニティへのポスティングも攻撃的という印象しか無いです。すでにコミュニティのメンバーでは無いので、もう一度伺いますが、過疎の東京コミュニティに戻りたいのであれば配慮しますが、もう戻らないのであれば、お互いこれ以上議論を続ける必要はないのでは?

Level 3

Re: How to manage for an unofficial community as an owner.

それと、真っ当な意見をスパム・荒らし扱いしていることについての謝罪も頂きたいです。

@ともきや

お会いしたことも無いし、何せやかんの絵しか無いから、悪意というか文字の書き方が失礼で、コミュニティへのポスティングも攻撃的という印象しか無いです。すでにコミュニティのメンバーでは無いので、もう一度伺いますが、過疎の東京コミュニティに戻りたいのであれば配慮しますが、もう戻らないのであれば、お互いこれ以上議論を続ける必要はないのでは?

Level 4

@YumiS

大変申し訳のですが、世界中のSNSで個人を識別するためのアイコンが

人間の顔でなくてはいけないSNSを私は存じ上げないのですがもしよろしければご教示いただけませんでしょうか?

ちなみに私はFacebookを2010年から、Google+を2011年から使っておりますが

そのようなルールを見たことも聞いたこともございません。

どうかひとつ無知な私めにご教示を賜りたく思います。

よろしくお願い申し上げます。

やかんともき 拝

Level 5

@のん宮

そもそも東京にコミュニティが1個しか無いのが、間違いなのです。世界でも各地の同じ都市に、コミュニティが数個ずつ存在します。

チームから直接委託された、私の運営で安心できない、気に入らないのであれば、新しいローカルガイドコミュニティをご自分達で作られて別に運営されるのがより良い方法なのです。

誹謗中傷については、運営者の価値観の元で決まります。

感情的と思うかもしれませんが、理性と感情のコントロールや価値は人によって違います。

あなたのお仲間が情報交換しやすく、今ある東京コミュニティよりも、更に巨大なローカルガイドコミュニティを作ることは可能だと思います。

またこちらのコメントをシェアして、批判をするのを私は個人レベルの誹謗と受け止めます。とても失礼で下劣な行為だと感じています。

それを正当と思うあなたと、私の価値観の違いです。

Level 5

@のん宮

謝罪はしません。これ以上クレームがあるようならチームの方にお願いします。

Level 5

@ともきや

人間の顔でなくてはいけないって、どこかに書きましたか?

あなたのアイコンが人ではないため、人となりがイメージができないだけです。

Level 3

いくつも作ればいいとおっしゃいますが、やはりここは元がオフィシャルである、ほぼ公式のコミュなのです。

そして、非公式だからと言って横暴な運営が許されるとは思いません。

誹謗中傷については、先程も申し上げましたが、

たとえ誹謗中傷だとしてもです、あなた個人が中傷されることでコミュニティの運営に差し障りがあるとは思えません。

それに、あなたの尊大な態度のほうがよっぽど失礼だと思います。

@のん宮

そもそも東京にコミュニティが1個しか無いのが、間違いなのです。世界でも各地の同じ都市に、コミュニティが数個ずつ存在します。

チームから直接委託された、私の運営で安心できない、気に入らないのであれば、新しいローカルガイドコミュニティをご自分達で作られて別に運営されるのがより良い方法なのです。

誹謗中傷については、運営者の価値観の元で決まります。

感情的と思うかもしれませんが、理性と感情のコントロールや価値は人によって違います。

あなたのお仲間が情報交換しやすく、今ある東京コミュニティよりも、更に巨大なローカルガイドコミュニティを作ることは可能だと思います。

またこちらのコメントをシェアして、批判をするのを私は個人レベルの誹謗と受け止めます。とても失礼で下劣な行為だと感じています。

それを正当と思うあなたと、私の価値観の違いです。

Level 4

@YumiS

ああ、そうですか。私はこのアイコンでGoogle+に参加しててもよいのですね。安心いたしました。

実は申し上げにくいのですが、私の顔には大きな火傷の痕が有り、

自分自身ではそれも自分の人生の誇りとして生きてはおりますが

一般的には不快な思いをされるっ方が多いため、実際の顔をだすことは憚っております。

本来であれば、SNSは顔を晒して人となりをお伝えした方がいいのかもしれませんが

ひとにはいろいろ事情がございますこと、ぜひともご理解を賜りたく思っております。

やかんともき 拝

@ともきや

人間の顔でなくてはいけないって、どこかに書きましたか?

あなたのアイコンが人ではないため、人となりがイメージができないだけです。

Level 3

勉強不足ですみませんが、チームというのは具体的にどなたのことなのか教えていただいてもいいですか?

@のん宮

謝罪はしません。これ以上クレームがあるようならチームの方にお願いします。

Level 5

@のん宮

どうぞご自分の好きなようにしてください。個人の誹謗中傷をパブリックでしている事は認めるんですね。