スレッド一覧

1. アルベア論(705)
  2. ひらがなプロジェクト(156)
  3. 正義のあかし(45)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(0)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:4/52524 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

中田光彦こと柳原氏の本、Amazonで最低最悪の外部評価

投稿者:雄教  投稿日:2016年 9月24日(土)14時01分15秒
  通報
  皆本さんの「追撃の手をゆるめるな!」に刺激され、柳原氏の傷に塩を塗り込めたい
と思います。

本当は、柳原氏が「みずから恥じ悔いて、再び手向かいしない」か、あるいは
「堂々と復讐に立ち向かってくる」ことを心から望んでいますが、当面無理そうなので
仕方ないですねw

と言っても、大したことではありません。Amazonの本のレビューの紹介です。、

『サイコパスのすべて―山崎正友の「捕食」人生』
中田 光彦
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4267016410/ref=cm_cr_dp_see_all_summary?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=helpful

カスタマーレビューで、5つ星のうち1.0、星1つが4人という最低最悪の評価です。
4人の外部の方の論評が鋭すぎて、何も加えることはありません。

「中田 光彦」というのは、柳原氏の「変名」(著者の略歴や著作などなく、まともな
ペンネームと呼べる代物ではないので変名としときます)ですが、同姓同名の社会福祉士・
介護福祉士さんがいらっしゃったようで。変名付けるにもググってからにしろ!!
と言いたくなりました。

・専門家でもない人がおどろおどろしい病名を自信をもってつける「勇気」には恐れ入る
・要するに「要請を受けて書かされた」著作ではないか
・自分の足で調べた形跡がなく、おそらく誰かが持ち込み、それをもとに感想、推測を
 交えて書いた可能性が高い
・こういう仕事を生業とせねばならない悲しい著者の姿が目に浮かぶ
・真剣にサイコパスについて学ぼうとしている人間にとって、非常に迷惑なタイトルを
 つけてくれたというのが正直な感想
・創価の弁護士さんが反創価を攻撃するために偽名を駆使して書かれています
・これを買うと山崎氏だけではなく著者のサイコパス傾向を知ることができるお得な本です
・先にレビューを読めば良かったです

●5つ星のうち1.0
著者は精神医学的面接をしたのか?
投稿者おとうとさん2004年12月22日

専門家でもない人が経歴や推測で一人の人物に「サイコパス」などとおどろおどろしい病名を
自信をもってつける著者の「勇気」には恐れ入る。文中、要するに創価学会に反発した人たち
がどうなったのか、脅迫めいた文面で書かれている。とくに白川勝彦元議員の末路はいわば、
みせしめ的な要素を多分に含んでいる。

そもそも普通の本なら著者の略歴や著作が書いてあるものだが、それが一切なく、調べたとこ
ろ介護関係の本を何冊か書いているようだが、少なくとも「サイコパス」の専門家ではなさそ
うだ。いったい何を目的として書かれた本なのか、私にはわからない。週刊誌への攻撃、題名
とは全く関係がない章がけっこうあったり、要するに「要請を受けて書かされた」著作ではな
いかという気がしてならない。

しかも、元弁護士の幼少期の資料について自分の足で調べた形跡がなく、おそらく誰かが持ち
込み、それをもとに感想、推測を交えて書いた可能性が高い。ついでに言っておくと「サイコ
パス」について勉強不足なのがよくわかる。お決まりの、ロバートD ヘアのチェックリストを
丸ごと載せて。せめて立花隆くらいの専門外知識で挑んで欲しい。こういう仕事を生業とせね
ばならない悲しい著者の姿が目に浮かぶ。
コメント| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています.

●5つ星のうち1.0
詐欺に近い…
投稿者こうろぎ2007年7月19日

本の名前をみて買ってしまったが、半分ほど読んだところで腹がたって読むのをやめてし
まった。結局のところ、創価学会の十八番である誹謗中傷本。それならもっと分かりやすい
名前をつけてほしかった。真剣にサイコパスについて学ぼうとしている人間にとって、非常
に迷惑なタイトルをつけてくれたというのが正直な感想。
コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています.

●5つ星のうち1.0
介護の人とは別人です
投稿者tokage2009年10月11日

介護の本を書かれている方とは全くの別人です。
介護の人、かわいそう。。。

というか、創価の弁護士さんが反創価を攻撃するために偽名を駆使して書かれています。

サイコパスを知りたい人はこれを買うと山崎氏だけではなく著者のサイコパス傾向を知るこ
とができるお得な本です。
専門的なことは期待してはいけません。ただただ、粘着質な言い掛かりを楽しんでください。
この著者を詳しく知りたい方は「潮出版 中田光彦」で検索するとある程度事情がわかるかと
思います(しんぶん赤旗の記事もありますし)。

サイコパスを知りたい人はこんな本を読むなら頑張って専門書に近いものをおすすめします。
これを読むのは時間の無駄で、まともに信じる人はどうかしてます。
コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています.

●5つ星のうち1.0
先にレビューを読めば良かったです
投稿者uni2010年11月18日

タイトルを見て買ってしまいました。
まえがきを読み始めて?と思い、ネットで検索し始めて愕然。
もう一度amazonに戻ってレビューを読んで同感しました。
通常はレビューもよくチェックするのですが、うっかりしました。
コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています.

》記事一覧表示

新着順:4/52524 《前のページ | 次のページ》
/52524