おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●



レシピブログさんのモニター品を使って、
秋の味覚で作る家バルレシピに参加させて頂き、
スパイス香るおかずパイを作りました。


DSC_0100 (1)

キャベツをパイに??
私もそう感じながら作ってみましたが、意外にも合う!!
もっと塩もみキャベツをたっぷりと
入れたかったのですが、こんもりしてしまい
とじる事ができなかったので断念…
でも塩もみキャベツの存在感があり、
ボリューム満点になりました。


シャキシャキ歯ごたえのキャベツ。
とろーり溶けたチーズの塩気。
シャキシャキりんごの酸味と甘み。
うま味とコク出しのウィンナー。

DSC_0116 (1)

塩もみキャベツアレンジレシピシリーズ!!
さつま芋と塩もみキャベツのおかずパイ
【材料】(冷凍パイシート2枚分) 
(調理時間・1時間)
・GABANオールスパイス・・・適量

・塩もみキャベツ・・・50g
・卵黄・・・1個
・冷凍パイシート・・・2枚(18cm☓18cm)
・ウィンナー・・・30g
・ピザ用チーズ・・・30g
・ケチャップ・・・大さじ1
・りんご・・・1/4個


【作り方】
①オーブンは200度に温める。
パイシートを冷凍庫から出しておき溶けたら半分に切る。
クッキングシートを天板に合わせて切る。

②りんご、ウィンナーはさいの目切り、卵黄は溶いておく。

③クッキングシートの上に冷凍パイシートを置き、
ケチャップを塗り、塩もみキャベツ、ウィンナー、りんご、
ピザ用チーズをのせGABANオールスパイスを振りかける。

④もう1枚のパイシートをかぶせ、周りの縁をフォークで押さえ
パイシートの上下をくっつけ、溶き卵を刷毛で塗る。

⑤パイシートの上に包丁で切り込みを入れ、
天板にのせて200度に温めたオーブンで30分焼く。

【コツ・ポイント】
★パイシートの上に具材をのせる時、あまり盛り上がらないように平たくのせて下さい。
(上から被るパイシートが下のパイシートとくっつかなくなります)


DSC_0122 (1)


家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索


今日もみなさんにとってうれしい1日となりますように。 いつもありがとうございます(*^^*)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。