トップページ » まぐろ堂の安さ・旨さのヒミツ

安さのヒミツその1

まぐろ堂が自信を持ってお客様に提供しています『まぐろ』は全てまぐろ堂所有の延縄(はえなわ)船8隻、釣り船30隻の漁船団でインドネシア12ヶ所から季節毎に漁獲しています。
そのため、供給を安定させ、日本国内最速の新鮮度を保ちお客様のお口に運んで頂けるようになっております。

安さのヒミツその2

通常、海外からの海産物の流通都合上鮮度が落ち、
身の約80%以上が『焼け』と言われる品質が落ちる現象が起き、残りの約20%しか使用されません。
まぐろ堂では日本人指導者を釣船に乗船させ、(釣り方、しめ方、血抜き等)を指導し、身が焼ける確率が 約40% に減少し、残り60%を日本に出荷できるような体制を確立しました。

安さのヒミツその3

まぐろ堂では、市場に並ぶより早く、独自のルートにてメニューに並べることが可能です。
これは一般のまぐろ専門店では実現出来ないほどの新鮮度を上げており、まぐろ堂の安さ、人気の最大のヒミツです。