スレッド一覧

1. アルベア論(680)
  2. ひらがなプロジェクト(137)
  3. 正義のあかし(45)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(0)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:22/52100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

つれづれ断想 9.15

投稿者:小作人@地上の発心  投稿日:2016年 9月15日(木)16時36分14秒
  通報
  こちらのカウンター(対抗)をしているつもりらしいが揚げ足取りにすらなっていない某板に対して、
時折フェイントをかけるというか観測気球の意を含んだ投稿をする場合もある。
先月末、アルベア氏が引用したブログの件で正理会・中杉弘氏のことを書いてみたら、
谷川らの「女子部は広宣流布の扶養家族」発言にはほぼスルーしていたのが速攻でこれには反応してきた。
あちらというか、あちらの背後に蠢くものたちの相貌が自分にも大体把握できるようになった。

日曜日の花野関連の投稿でカルト呼ばわりされたが、書きぶりが弓谷照彦くん本人っぽいなと感じた。
去年の学術大会への記述で花野・宮田両人のほか中野毅教授の名を出したのが癇に障ったかね?
中野教授のゼミだったんだよね、弓谷くん。

花野充道が、先生の作られた学び舎には不適切な「招かれざる客」であるのは認めざるを得ないようだね。
創価学会と創価大学は別物・・・とか、中立な立場での学術大会だから問題ない・・・とか、
どう言い繕うとも、もしこれが先生がお元気で創立者としての職責を果たしている時ならば、
まず考えられない事案だし、花野だってさすがに遠慮、いや怖くて八王子にも近づけないだろう。

そっちで泣こうが喚こうが「花野充道」で検索をかけたりして彼の事を知れば、
こちらとそちらの閲覧者双方ともにどのように良心的な解釈をしようとも受け入れがたい出来事だと分かるものだよ。
招いた側の意図はどうであろうと、まともな神経の学会員さんならこの事を知ったら皆怒るに決まっている。
今の信濃町界隈、八王子もだけど、そんなことも分からない脳味噌パープリンだらけになったんかね?

中野教授。かつての教え子の一人が日夜みっともない醜態を晒しています。
     私たちの師匠に顔向けできない、人生の敗残者の姿で、法匪の手先に成り下がり、
     仏子を誹謗し、無辜の信仰者への迫害に血道を上げています。

どうか今こそ速やかに彼・弓谷くんを善導してあげてください。
     教え子を地獄の境涯から救ってください。お願いします。。

中野教授。新学同世代のイデオローグ的存在としてかねてより畏敬の念を抱いておりました。
     『妙観』の報道にどこまで信憑性があるか測りかねますが、
     宗門対策室の中核メンバーとしてかつて教授が野崎勲や竹岡・北林コンビとも盟友関係にあったとしても
     そのこと自体、私には特段疑義を呈するような事柄ではありませんでした。

池田先生が公式会合に出席されなくなった2010年秋に発表なさいました論文
     『民衆宗教としての創価学会』――全面的に首肯し得る論旨で感銘を受けました。

教授。主催者としてあの場になぜ花野を呼ぶ必要があったのでしょう? 教授は今も池田門下ですか? 池田先生は貴方にとって如何なる存在でありましょう?

『民衆宗教としての創価学会』は単なるガス抜き、現状を憂える学会員への目くらましのつもりだったのでありましょうか?
信濃町の食法餓鬼どもの意向を受けて。。

》記事一覧表示

新着順:22/52100 《前のページ | 次のページ》
/52100