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作りおきにしておくと、とても重宝して、
キャベツの甘みと食感が味わえる「塩もみキャベツ」
煮て、蒸して、焼いて、和えて、
もちろんそのままでも。
アレンジもアイディア次第で無限大!!
料理の幅が広がります。
作り方はとても簡単。
キャベツを切って塩もみして水気を絞るだけ。
保存期間も長いので、冷蔵庫に是非作りおきとして
置いてみてはいかがでしょうか?
アレンジポイント
★少しずつ塩がなじんで濃くなる為、
時間が経つほどシンプルな味付けがオススメ
アレンジ無限大塩もみキャベツ
【材料】
・キャベツ…1/2個(約500g)
・塩…小さじ1/2
・水…大さじ2
【作り方】
①キャベツは芯を取り除き、太めの千切りにしてボウルに入れる。
②塩と水を混ぜ合わせたものを①にふりかけ、
少し強めに手で揉み込み全体的に塩水がなじんだら、
ラップをかけ冷蔵庫で30分おき、水気を絞り密封容器に入れる。
【保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で5〜6日
塩もみキャベツレシピシリーズ!!
今回のアレンジは、マヨネーズと和えて、
トースターでやくだけ。
チーズも入っていて、油揚げもパリパリです。
無理なく、キャベツを摂取できるのも嬉しいとこです。
油揚げと塩もみキャベツのチーズ焼き
【材料】(作りやすい分量)
【作り方】
①油揚げはざるに置き、熱湯を両面にサッとかけ粗熱をとる。
②★と塩もみキャベツを混ぜ合わせる。
③ ①を半分に切り、
②をのせトースターで4分(1200w)焼き、粗びきこしょうをふる。
【コツ・ポイント】
★お好みでマスタードや柚子胡椒、七味をふっても美味しくいただけます。
チーズがトロ~り溶けて
油揚げがサクサク、キャベツの食感がよく合います。
お酒のおつまみに、子供さんのおやつに、
おもてなしにもオススメです。
是非、お試し下さい~~(*'-'*)
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
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