9/13(火)蔵元唎酒師会 VOL.8 ~本田商店(兵庫県)をお招きして~<東京>

ac680x430_honda
日時 9月13日(火) 19:00~21:00
プログラム 今回の蔵元きき酒師会では、 「龍力」 醸造元 本田商店(兵庫県姫路市)をお招きし、「米の違い、収穫地の違い」をテーマとしたセミナーを開催致します。
兵庫県産山田錦が何故最高級の酒米とされるのか、特A地区とは何か、さらに山田錦から造られた日本酒の味わいの特徴から、他の酒米の特徴に至るまで、株式会社本田商店 取締役五代蔵元 本田 龍祐氏よりテイスティングを通じてたっぷり解説頂きます。
今年は生誕80周年を迎え、さらに注目度が高まっている山田錦。この機会に、ぜひ学んでみて下さい。

米の品種別テイスティング(以下6種類)
①山田錦(兵庫県特A地区産):特別純米生原酒 無濾過 氷温貯蔵 龍力
②山田穂(兵庫県多可郡産):特別純米生原酒 無濾過 氷温貯蔵 龍力
③神力(兵庫県たつの市御津町産):特別純米生原酒 無濾過 氷温貯蔵 龍力
④山田錦(兵庫県特A地区産):大吟醸酒 龍力 米のささやき
⑤山田錦(兵庫県特A地区産):純米吟醸酒 龍力 ひやおろし
⑥兵庫錦:純米吟醸酒 龍力 ドラゴン黒

会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図
価 格 FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 4,500 / 一般 6,000
定 員 各70名様まで(最少施行人数10名)
講 師 ゲスト講師:本田 龍祐氏(本田商店 取締役五代目蔵元)
ナビゲーター:高城 幸司 (名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員)
テイスター:長田 卓 (FBO研究室長/SSI理事兼研究室長)
使用教材 1)専用テイスティングフォーマット
2)テイスティングサンプル4〜6種類
対象 ・飲食店や酒販店などで、日本酒のサービスやセールスに従事される方
・もっと日本酒の世界を深く学びたい、楽しみたい方
おすすめ
ポイント
1.高城幸司が注目する気鋭の蔵元をお招きします!
高城幸司氏のネットワークを駆使。これから注目すべき気鋭の蔵元をお招きし、日本酒の奥深さを学びます。


2.お客様目線に立ち、伝わりやすいテイスティングコメントをご提案します!
蔵元とSSI研究室が共同でテイスティングコメントを作成。商品の伝えるべきポイント、伝わりやすい表現方法、購買意欲を誘うコメントの組み立て方などを提案します。

協力: 本田商店(兵庫県姫路市) /高城幸司(名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員)/日本酒サービス研究会酒匠研究会連合会(SSI)

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

関連記事

ピックアップ

ac680x430_13

9/11(日)〜【FBO認定会員限定】日本酒&地域ブランドマネージャー育成カリキュラム

近年、日本酒の生産量は減少し、日本の飲食文化に「雅」を添えてきた造り手である蔵元も減少傾向にあります。一方で、東日本大震災以降、海外に…

おすすめイベント

ページ上部へ戻る