このレシピ、もっと早く知っていればよかったです。
グラタンってポパイグラタンが一番おいしいと思っていましたが、それを抜きましたね。肉を入れていないのに、このおいしさはやばいです。
切って、煮て、後はレンジ任せでとっても簡単。失敗なしです。
まずは食べやすい大きさに切ります。
これねー、その後にレンチンして時短調理します。
バターで薄く切った玉ねぎを炒めます。色がついてくるまで。
炒めた玉ねぎに牛乳を少しずつ入れ、ぐつぐつ煮込みます。
そして、かぼちゃ投入。かぼちゃは最後潰してしまいます。
潰すとこんな風にいい感じに色ととろみがつきます。
グラタン皿に盛って、パン粉とチーズを載せて、オーブンで焼くのです。
かぼちゃの甘さと、バターで炒めた玉ねぎの甘いハーモニーが楽しめます。
これもハロウィン料理にいかがでしょうか。
お子様も絶対大好きな味ですよ。
2皿作ってもう1皿はパン粉を載せずに冷蔵庫へ入れて、週中に頂き~♪
【材料】かぼちゃ、玉ねぎ、バター、小麦粉、牛乳、塩、こしょう、コンソメ、とろけるチーズ、パン粉
❖かぼちゃ料理をもう一品❖
自己紹介はこちらです。