朝マック&ピザ☆イタリアンソーセージ再現
話題入感謝♪宅配ピザや朝マックの美味しいパテ再現☆パスタや単品でも重宝するスパイシーで納得味の材料と配分に辿り着きました
材料
(直径9cmの丸4個分)
豚ミンチ
250g
◎セージ
小さじ1/4
小さじ1/4
小さじ1/4
小さじ1/2
◎塩
小さじ1
◎粗挽きこしょう
5~6ふり
20g
☆牛乳
大さじ5
卵黄
1/2個分
-
1
-
☆を合わせておく。ボウルにミンチと◎と☆と卵黄をいれる。
-
2
-
粘り気が出るまで混ぜる。
-
3
-
使い道に合わせて成形。ピザやパスタ用は5mm~1cmに丸めて。朝マック用は直径9cmでうすい円に。その他ご自由に♪
-
4
-
【保存方法】パテやソーセージは焼かずに1個ずつラップ。小さく丸めた物は2~3分茹でて冷ましてからジップロック等に入れる。
-
5
-
→翌日までなら冷蔵庫へ。それ以降は冷凍庫で保存(1ヶ月ほど)☆
-
6
-
パテ用に焼いた写真♪しっかり味なのでこのままでもご飯やパンが進むメインや、お弁当、お酒のお供になります☆
-
7
-
これを使った朝マックのソーセージエッグマフィン♪目玉焼きやチーズも研究しましたのでぜひ☆
レシピID : 2696997
コツ・ポイント
スパイスの小さじ1/4は測りにくいですが大体でもokです、でも少なくならないようには注意して下さい!できる量は、ピザ用やパスタ用に小さく丸めた物でピザなら6枚分、パスタなら4人分。ソーセージ型に成形したおつまみソーセージは4人前位です☆
このレシピの生い立ち
朝マックのソーセージマフィンと宅配ピザのトッピングが大好き☆絶対再現したくスパイスと塩加減を試行錯誤してやっとたどり着きました☆スパイスを揃える価値あります♪お家でもあの美味しさをぜひ☆混ぜるだけ簡単で用途が多いので、作り置き冷凍重宝します
レシピID : 2696325
公開日 : 14/07/03
更新日 : 14/12/20
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
16/07/10
レポありがとうございます☆嬉しいお言葉感激♪写真そっくり~♪
16/07/03
レポありがとうございます☆嬉しいお言葉感激です♪こちらこそ♪
16/06/25
ぎたりすとさん☆リピレポ頂け感激です♪沢山羨ま美味しそです~
16/06/25
レポありがとうございます☆手作りマフィン素敵♪凄く美味しそ~