9/25日、後楽園での試合のポスターが完成しました!
今回も小さいですが、写っています。
試合まであともう少し。しっかりと集中して
日々、練習と実践と反省を繰り返していきながら
試合に向けて仕上げていきます。
そしてちょっと前の記事で紹介しました「さしす梅干し」。
天気の良い日に土用干しも済んで、やっと完成しました。
見た目も綺麗で肉厚。
何個か食べましたが、これが普通の梅干しよりも食べやすく、美味しいのです。
ざらめを使っている分、すっぱさの中に甘みがあってご飯がすすみます。
飽きのこない味なので、来年はもう少し多く仕入れて作ることにしました。
市販の梅干は添加物も多く使われていて、
食べやすいように余計な風味付けがされています。
本来の味をそのまま食べるには、何も加えないのに限ります。
そのほうが安全に食べることができますので、
作れるものは自分で作ってみるようにこころがけています。
梅は殺菌作用も強いので、風邪の予防をしつつ
梅のクエン酸パワーを借りて、
疲労回復しながら練習に打ち込んでいきます!