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はちみつレモン酢を使って、甘さ控えめのカップケーキ。
本当は、はちみつレモンシロップで
作る予定だったカップケーキ。
何度か試作を続ける内になくなってしまい、
はちみつレモン酢で作ってみました。
甘さ控えめで、レモン酢の爽やかな酸味がほのかに香り、
さっぱりしたカップケーキに仕上がりました。
はちみつレモン酢レシピ→★はちみつレモン酢のカップケーキ
【材料】 (6カップ分)
【作り方】
①バター、卵は冷蔵庫から出し、
薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるいにかけます。
オーブンは180℃に余熱しておく
②バターを白っぽくなるまで、泡立て器でしっかり混ぜる。
③ ②に、グラニュー糖を3回にわけて加え、クリーム状になるまでしっかり混ぜる。
④ ②に溶き卵を5回に分けながら加え、
そのつど溶き卵が見えなくなるまでしっかり混ぜ、
白っぽくふわふわになるまで混ぜます。
⑤はちみつレモン酢とベーキングパウダーと薄力粉をふるったものを②に加え、
ヘラで切るようにして混ぜます。
⑥グラシン紙を敷いた型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
⑦竹串を刺して何もついてこなければ、クーラーにのせて冷ます。
【コツ・ポイント】
★②③④の工程は、しっかり混ぜて下さい。 はちみつレモン酢のカップケーキ by 鈴木美鈴
苦手なお菓子作り。なんとか形にはなってきましたが、2段目の量の違い〜〜!!まだまだ勉強が必要です。/○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
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