豚バラ肉と大葉のくるくる串
-
1
-
ラップを広げその上に豚バラを並べる
-
2
-
その上にこれでもか!と大葉を並べる
-
3
-
のり巻きの要領でくるくる巻いていく
-
4
-
ラップに包み両端を結び冷蔵庫で30分ほど寝かす(冷やした方が後で切りやすいので)※このまま冷凍保存可です☆
-
5
-
一口大に切り串を刺す
-
6
-
軽く塩コショウをしフライパンでじっくり焼く
-
7
-
焼けたら皿に盛りAをフライパンに入れ少し煮詰めタレを作る
-
8
-
タレをかけ完成♪
コツ・ポイント
豚バラはぎゅっと空気を抜いて詰めるように巻くと焼き上がりがきれいになりますよ(^_^)v
このレシピの生い立ち
子供の弁当作りで冷蔵庫に余ってたものを使って作ってみました☆
レシピID : 3929555
公開日 : 16/06/19
更新日 : 16/06/19
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
16/08/24
お子さんと楽しんで頂けたようでよかったです(*^^*)!
16/08/20
ご主人に喜んで頂けてほっこりです!ありがとうございます!
16/07/11
ありがとうございます!いろいろ巻いちゃってください(^^)
16/07/07
ありがとうございます!梅を一緒に巻くとさっぱりしますよ!