豚バラ肉と大葉のくるくる串

豚バラ肉と大葉のくるくる串
簡単お手軽♪今夜のおかずに困った時に\(^^)
買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料 (3本分)

豚バラスライス
10枚
大葉
12枚
A
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろし生姜
お好み

1

写真

ラップを広げその上に豚バラを並べる

2

写真

その上にこれでもか!と大葉を並べる

3

写真

のり巻きの要領でくるくる巻いていく

4

写真

ラップに包み両端を結び冷蔵庫で30分ほど寝かす(冷やした方が後で切りやすいので)※このまま冷凍保存可です☆

5

写真

一口大に切り串を刺す

6

写真

軽く塩コショウをしフライパンでじっくり焼く

7

写真

焼けたら皿に盛りAをフライパンに入れ少し煮詰めタレを作る

8

写真

タレをかけ完成♪

コツ・ポイント

豚バラはぎゅっと空気を抜いて詰めるように巻くと焼き上がりがきれいになりますよ(^_^)v

このレシピの生い立ち

子供の弁当作りで冷蔵庫に余ってたものを使って作ってみました☆
レシピID : 3929555 公開日 : 16/06/19 更新日 : 16/06/19

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5 (5人)

16/08/24

写真

子供が楽しく串に刺しました。香り良く、家族にも好評でした!

meggy660

お子さんと楽しんで頂けたようでよかったです(*^^*)!

16/08/20

写真

主人が大喜びでした♪とても美味しかったです♡

masako1221

ご主人に喜んで頂けてほっこりです!ありがとうございます!

16/07/11

写真

美味しくできました(^-^)

クックLPQLLY☆

ありがとうございます!いろいろ巻いちゃってください(^^)

16/07/07

写真

ご飯がどんどん進む美味しさでした♪大葉の大量消費にいいですね!

Acomin

ありがとうございます!梅を一緒に巻くとさっぱりしますよ!