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2004年11月5日(金)放送

キャロットケーキ
作り方
ニンジンは皮をむき、おろし金ですりおろす。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
オレンジピールを細かく刻む。
ボウルに卵、油、ブラウンシュガー、(1)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
(4)に(2)をふるい入れ、さっくり混ぜ合わせて、(3)のオレンジピールを加える。
(5)の生地を型に流し入れ、表面を平らにして180度に熱したオーブンで30〜40分焼く。
(6)が焼き上がり、冷めれば型から出す。クレームシャンティイAの生クリームと粉砂糖をボウルに入れ、底を氷水に当てながら七分立てにする。
器に(7)のキャロットケーキを盛り、クレームシャンティイ、ミントを添え、粉砂糖をふる。
(直径11cmのマドレーヌ型4個)
ニンジン 150g
2個
1/2カップ
ブラウンシュガー 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
薄力粉 100g
オレンジピール 80g
ミント 適量
粉砂糖 適量
☆ クレームシャンティイ (A)  
生クリーム 3/4カップ
粉砂糖 15g
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