 |
ニンジンは皮をむき、おろし金ですりおろす。 |
 |
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 |
 |
オレンジピールを細かく刻む。 |
 |
ボウルに卵、油、ブラウンシュガー、(1)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。 |
 |
(4)に(2)をふるい入れ、さっくり混ぜ合わせて、(3)のオレンジピールを加える。 |
 |
(5)の生地を型に流し入れ、表面を平らにして180度に熱したオーブンで30〜40分焼く。 |
 |
(6)が焼き上がり、冷めれば型から出す。クレームシャンティイAの生クリームと粉砂糖をボウルに入れ、底を氷水に当てながら七分立てにする。 |
 |
器に(7)のキャロットケーキを盛り、クレームシャンティイ、ミントを添え、粉砂糖をふる。 |