8月も、もうすぐ終わり…
桃の季節が終わっちゃうよー
そして
2016 タカノフルーツパーラー Summer ときめき旬果フェアも終わってしまう!
決して忘れていたわけではなく、池袋や新宿方面になかなか行けなかったのです。
先日、たまたま見ていたニュース番組の特集は
「高野のフルーツはなぜ高いのか?」という内容でした。
マンゴーの生産農家さんが、取材を受けていました。
たくさん収穫されたマンゴーの中から高野に卸すことの出来るのは、見た目も味も選りすぐりのほんの少しだけなのだそうです。
そして特集の中で、タカノフルーツパーラーの桃のバフェも登場しました。
桃は、その時々で一番美味しい品種を使っているのだそうです。
桃のバフェは、8月末までの販売です。
こんな放送の後だからでしょうか?
平日はそれほど混まないタカノフルーツパーラーが、休日並みに長蛇の列でした(>_<)
桃のパフェ。
果肉が濃いピンク色の桃です。
しっかりとした歯ごたえがあり、甘くて美味しい桃でした。
品種を訊ねようと思ったのですが、何しろ混んでいて忙しそうでしたからやめました。
7月のトライフルの桃は、白桃でした。
おー、確かに品種を変えているのですね。
桃の下には、桃のソルベとグラニテとバニラアイスです。
台風が近づいていますね。
農作物に被害が出ませんように。
ときめき旬果フェアのチケットがあと1枚、今月中にゲット出来ますように。