夏は、食欲がない、簡単な食事ですませるなど、カラダの形成に必要なタンパク質が不足がちな季節です。人間の体の20%はたんぱく質で出来ています。
かまぼこはカラダに必要なたんぱく質がバランス良く取れる夏にぴったりな食べ物です。さあ「かまぼこ」食べて、元気な夏を過ごしましょう。
体に欠かせないタンパク質を構成するアミノ酸。そのうち食事からしかとれない「必須アミノ酸」をバランスよく摂取できるかまぼこ。そこへ夏野菜を加えて、ビタミン、ミネラル豊富な夏ぴったりのメニューに。
アミノ酸は毛髪の約80%を占めるタンパク質の主成分。紫外線で痛んだキューティクルの回復にかまぼこのアミノ酸は強い味方になってくれます。また、アミノ酸には肌の状態を整える作用もあるのです。
良質な魚肉たんぱく質であるかまぼこ。健康な毎日を過ごしていただきたいとの想いをこめて12ヶ月間様々なかまぼこをお届けします。
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