タラのムニエル♡バター醤油

タラのムニエル♡バター醤油
Myフォルダイン数→4万人越♡♡♡
「タラ」「ムニエル」の人気検索No.1♚
旬の白身魚でもオーケー♡まずは実践!
買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料

タラ
3切れ
ほうれん草
1束
薄力粉又は片栗粉
適量
少々
胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
バター
10g
醤油
お好み

1

写真

タラは塩と胡椒をし水気を取って薄力粉又は片栗粉をまぶします。我が家ではオーマイの小麦粉を使用中♡超サラサラで驚きますよ!

2

写真

フライパンにオリーブオイルを引き、タラを焼いていきます。

3

写真

こんがりと両面焼けたらバターと醤油を加えましょう。※醤油は加減してね!

4

写真

タラはお皿に盛り、同じフライパンでほうれん草を炒め盛り付けます。残ったソースもかけちゃいましょう♩

5

最後にブラックペッパーを
振りかければお洒落に完成です☆

6

写真

「ムニエル」の人気検索で1位になりました♔ありがとうございます!2015.4.29時点

7

写真

チコ : ) さんがホキで作って下さいました!有難うございます♡

8

写真

あいりン★さんがカレイで作って下さいました!有難うございます♡

9

写真

chomo8さんが太刀魚で作って下さいました!有難うございます♡

10

写真

こえっぴーまま♪さんがアカマンボウで作って下さいました!有難うございます♡

11

写真

れいチルさんが太刀魚で作って下さいました!有難うございます♡

12

写真

くにちぃともんさんがスズキの稚魚で作って下さいました!有難うございます♡

13

写真

✬あおいつき✬さんがパンガシウスで作って下さいました!有難うございます♡

14

写真

かぶるたん様、不愉快な返信をお許し下さい。火加減が強すぎたのですね!中火でじっくり焼くといいですよ♡レポ感謝致します❣

15

写真

R_Y♡様、誤ったご返信をお許し下さい。初めてですごく綺麗な仕上がりでした♡また作ってみてね♡レポ感謝致します❣

16

写真

クックPAU6MC☆様、誤ったご返信をお許し下さい。お気に召して貰えて嬉しいです♡リピ大歓迎です♪つくレポ感謝致します❣

17

写真

おかげさまでつくレポ100人突破しました〜*\(^o^)/*皆様ありがとう❢

18

写真

「クックパッドmagazine! Vol.4」 に紹介されてました♡有難うございます♡2016.01.05

19

写真

レポが遂に500人突破しました*\(^o^)/*わーい!ムニエル初めての方、何度も作ってくれている方、皆に凄く感謝です♡

20

写真

バター醤油☆第2弾!
ふぐの一夜干し♡バター醤油 オススメします♪ ID:3616348

コツ・ポイント

*焼く前にタラの水分をキッチンペーパーなどでしっかりとって、粉をまぶすと崩れにくいです!
*タラは弱火でじっくりこんがり焼いてね!
*添えの野菜はなんでもOK(^ ^)/

素敵なつくレポお待ちしております♩

このレシピの生い立ち

タラが3切200円と激安で手に入ったので簡単に出来るムニエルを作りました。
(安くても切り身は透明感のある瑞々しいものを選んでね!)
レシピID : 3085191 公開日 : 15/03/24 更新日 : 16/07/22

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

642 (608人)

16/08/23

写真

美味しく出来ました。お世話になりました~!

いるかママ★

おいしそー♡ご飯に合いそうですね♪またいつでも作ってみてね♡

16/08/23

写真

うまー♡

くろねこ、

うまー♡有難うございます♪綺麗に焼けてますね!また作ってね♡

16/08/22

写真

ほうれん草作りすぎた(笑)とても美味しかったです☆

てっこちゃある

いや!むしろ旨そうです♡素敵なつくレポありがとうございます♪

16/08/22

写真

いつも醤油の量多めで塩っぱくなってしまいます…次回こそは丁度よく

Soraniku

見た目完璧♪ぷっしゅ式お醤油とかスプレー式お醤油にしてみて♡

1 2 3 4 5