ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。


お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○



ほんのり甘い牛乳寒天。

ソースはビタミンC、葉酸、食物繊維、
カリウムが豊富に含まれた、栄養たっぷりのキウイ。

牛乳でカルシウムも摂れ、とっても栄養満点な牛乳寒天です。

DSC_0800 (2)



牛乳寒天キウイソース添え


【材料】(4人分)

★牛乳・・・400cc
★グラニュー糖・・・大さじ3
★粉寒天・・・3g
・生クリーム・・・100cc
●キウイ・・・2個
●水・・・大さじ2
●グラニュー糖・・・大さじ1


【作り方】

①鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ良く混ぜ中火にかけ、
鍋肌がフツフツし始めたら火を止め、粉寒天を振り入れよく溶かす。

②●をミキサーでなめらかになるまで撹拌して、冷蔵庫で冷やしておく。

③ ①の粗熱がとれたら生クリームを加えよく混ぜ、
容器に入れ冷蔵庫で冷やし固め、②のソースをかける。

【コツ・ポイント】

★キウイソースはフォークや麺棒などで潰しても大丈夫です。

DSC_0801 (2)



○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。