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休日の朝ごはん。
もち麦ご飯を炊いている横で、
お味噌汁を作る。
前夜から鍋に水を張り、
だし昆布、いりこを加え、おいしいだしを出す。
この日のお味噌汁は茄子と油揚げ。
夫婦揃って、大好きな組み合わせ。
コトコト炊いている間におかずを用意する。
おかずは作りおきを盛るだけ。
減塩切り昆布とさつま揚げの煮物。
五目豆。
いただきもののベーコンがあったね。
それを焼いてポテトサラダと一緒に。
だしの効いたお味噌汁をいただく。
日によって最高においしい時と、そうでない時がある。
そうでない時は、気持ちがこもっていないのか、少し反省。
休日のお味噌汁は最高においしい。
しあわせ…と感じる事ができる朝ごはん。
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★この日の朝ごはんに使った作りおき→★
★だしがしっかり効いた減塩お味噌汁のレシピ→★
今日もみなさんにとってうれしい1日となりますように。 いつもありがとうございます(*^^*)
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