おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。


お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○


休日の朝ごはん。



DSC_0613 (1)

もち麦ご飯を炊いている横で、 
お味噌汁を作る。

前夜から鍋に水を張り、
だし昆布、いりこを加え、おいしいだしを出す。

この日のお味噌汁は茄子と油揚げ。
夫婦揃って、大好きな組み合わせ。

コトコト炊いている間におかずを用意する。

おかずは作りおきを盛るだけ。

減塩切り昆布とさつま揚げの煮物。
五目豆。



いただきもののベーコンがあったね。
それを焼いてポテトサラダと一緒に。


だしの効いたお味噌汁をいただく。
日によって最高においしい時と、そうでない時がある。
そうでない時は、気持ちがこもっていないのか、少し反省。


休日のお味噌汁は最高においしい。
しあわせ…と感じる事ができる朝ごはん。


DSC_0614 (1)


温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★この日の朝ごはんに使った作りおき→

★だしがしっかり効いた減塩お味噌汁のレシピ→


今日もみなさんにとってうれしい1日となりますように。 いつもありがとうございます(*^^*)

DSC_0597 (2)


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。