スタミナ焼き肉
【毎日きちんとお弁当】食欲をそそる薬味だれで、牛肉のうまみが倍増です。ピーマンにはたれをからめず、きれいな色を生かして。
材料
*エネルギーは1人分
*塩分は1人分
下ごしらえ・準備
なし
つくり方
- 1
- ピーマンは種とヘタを除き、縦に細切りにする。小さめのフライパンにサラダ油小さじ1/2を熱して入れ、中火で2〜3分間炒めて塩1つまみをふり、取り出す。
- 2
- 1のフライパンに牛肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
- 3
- 肉に火が通ったら、スタミナ薬味だれを加え、ざっとからめる。
全体備考
【お弁当に詰めるときは】
ご飯の上に牛肉を広げてピーマンを添え、残ったたれを牛肉にかける。