スタミナ焼き肉

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【毎日きちんとお弁当】食欲をそそる薬味だれで、牛肉のうまみが倍増です。ピーマンにはたれをからめず、きれいな色を生かして。
スタミナ焼き肉
放送日:
2016/8/22(月)

撮影: 竹内 章雄

講師:

飛田 和緒

エネルギー
280kcal
塩分
1.90g
調理時間
10分

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材料

(1人分)

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・牛切り落とし肉 80g
・ピーマン (赤) 1/2コ
・ピーマン (緑) 1/2コ
・スタミナ薬味だれ 大さじ1
・サラダ油 小さじ1/2
・塩 1つまみ

*エネルギーは1人分

*塩分は1人分

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1
ピーマンは種とヘタを除き、縦に細切りにする。小さめのフライパンにサラダ油小さじ1/2を熱して入れ、中火で2〜3分間炒めて塩1つまみをふり、取り出す。
2
1のフライパンに牛肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
3
肉に火が通ったら、スタミナ薬味だれを加え、ざっとからめる。

全体備考

【お弁当に詰めるときは】
ご飯の上に牛肉を広げてピーマンを添え、残ったたれを牛肉にかける。

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