|
先ほど、ある方からのご連絡で知りました。
いいぐる様 外郭壮年様 tesuto様 虹と創価家族様 京都のおんな様 ラカニエンヌ様
この度はご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お言葉に甘えて、今日の今日ではございますが一度だけお話しさせていただきます。
(現在会社の上場に向けて多忙ですので、また時間がありましたら書き込みますね)
また、復帰してなんですが皆様が余りにも触れない点を少しばかり直球で話したいと思います。
私は根っからのアホですし、御書もさっぱりわかりません。
ただ、最近はアルベア様がおっしゃっていた法華経の智慧は欠かさず読んでいますが、まだまだよくわかりません。
まず、この板を知ったきっかけは今からかなり前のことで、その当時少しだけ書き込みした覚えがあります。
ある方から遠藤文書なるものを教えていただき、これは何事だと思ったのは2014年の末でした。
そこで私の知り合いのお偉い幹部に電話したところ、遠藤文書ってご存知ですかと問うと、ありますと言われました。
何が起こってるんですかという言うと派閥だと言われました。(わたしから言わせれば正木派も原田派も一緒だとかんじました。)
だったら地元でどんどんこれらを広めていきますよと言うと、そんなことしたら処分されるよと。
わたしは、勿論除名されてもなんとも思っていないので構いませんよと言うと、君の家族は大丈夫かと言われ、私の嫁は信心してませんのでと言うと、それなら好きにすれば良いと言われ、あなたはどうなんですかと言うと、私には家族が信心しているからそういう訳にはいかないと言われ、私は心の中で所詮職員っていうのは自分の保身しかないのかと思いました。(そこの一念違うのと思いましたが)
たまに書いておられる方がおられますが、個人的には次期会長は谷川であろうが正木であろうが一緒だと思っています。
また、谷川の女問題なんてどうでも良いかと思っています。
それと元3人さんで盛り上がっていますが、板が違うんではないんですか?
以前参加した人から聞きましたが、話から聞くと正しいことを言っているのは分かりますが、元々学会内部のことで戦わられてこられ、いつの間にか政治にすり替わっている点と、職員をやめさせられる前に3人全員が家を購入されたという不思議さ。
また、仕事もせずに近所の方達及び弁護士さんの援助によってコミュニティを作り生活してるって、異常でしょ。
まだ若いし奥さんもおられる方もおられる中で、何を考えてるのかよくわかりませんね。
また、この板で、そこまで3人さんの事を話すかと思う掲示板かなとも、考えさせられました。
まぁいずれにせよ人それぞれで良いんではないかと思います。
ふと思いますが、ついこの間までは素晴らしい、もちろん今もおられますが、最近アーカイブで出ている方が少なくないですか。
個人的に思うに、なんらかの理由で話せない、または余りにもこの板の劣化が激しくて書き込む気がなくなった感がある気がします。
以前私の知り合いが処分された時に、最近はどうですかと問うとその方は言いました、お題目やね、何はともあれお題目やね、相手の幸せを祈ってあげるお題目やね。
それ以上でもなくそれ以下でもなく、我々は信心してるんですから。
改めて、現執行部4人組及びその周りに群がっている幹部の方達を祈っていけば必ずいつの日か祈りが叶うんではないでしょうか。
私ももう一度原点に帰って池田先生ならどうされるかを考えながら何はともあれ現執行部4人組にお題目上げていきますよ~~~~~
|
|