もーどーしよー💦💦
三年前に色々試してみたけど
どーやっても何をしても
苦くて食べられないのね
塩でさらしてチャンプルにしたり
天ぷらにしてみたり
でも、どー火を通しても苦い〰
ゴーヤチャンプルなんて見たらすごーく美味しそうなのよね
でも自分で作ったの苦い💦
料理方法が間違ってるのかな?
「そもそもゴーヤは苦いものだから!」って
誰かに言われて諦めた
でも先日、4本も頂いちゃって💦
捨てるのは勿体ないし💦食べられない国の子供の事を考えると何としても食べないと
変な正義感の様な感情で食べる決意をした
色々考えた結果
スープにした
スープのダシにした!( ̄- ̄)ゞ
ゴーヤを茹でたゆで汁の豆腐スープ
茹でたゴーヤは苦いからさようならして
ゴーヤエキスが入ったであろうスープを美味しく頂きました
あと…3本もあるよ💦💦
子供がピーマン食べないとダメとか
私は言えないわ!( ̄- ̄)ゞ