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熱量 690kcal(1人分)
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塩分 2.8g(1人分)
卵液にスパゲティを加えたら火にかけずに手早く混ぜるだけ。これがクリーミーに仕上げるコツ。
料理: 金本J.ノリツグ
材料 (2人分)
- スパゲティ 180g
- ベーコン 2枚
- 卵液
- 卵(室温にもどしたもの) 2個
- 生クリーム 大さじ4
- 粉チーズ 大さじ3~4
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
- 塩
- 粗びき黒こしょう
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて中火にかけ、ベーコンがカリッとするまで2~3分炒めて火を止め、粗熱を取る。ボールに卵を割り入れて残りの卵液の材料を加え、スパゲティがゆで上がる直前にベーコンを油ごと加えて、かるく溶き混ぜる。