お家にたこ焼き器ががある方!
たこ焼きをする時しか使わずタンスにしまいっぱなしという方も多いのでは?
実はたこ焼き器、いろんなレシピに活用できるアイテムなんです!
そこで今回はたこ焼き器があれば簡単にできる絶品レシピをご紹介!早速休日試してみていかが?
1.シューマイ
引用元:http://cookpad.com/recipe/3405788
たこ焼き器のサイズはシューマイのサイズにぴったり!具材を混ぜ合わせて、皮を引いたらその上にのせるだけで簡単に作れちゃいます!所要時間は10分ほど。休日の食卓につまみとして作るのも◎。みんなでつまみながら食べれば会話が進むこと間違いなし!
レシピはこちら
2.オムライスボール
引用元:http://cookpad.com/recipe/784907
パーティーにオススメのレシピがこちらの「オムライスボール」。オムライスと同様にご飯の準備をして後はたこ焼き器で焼くだけです!タコ焼き器の穴の大きさより一回り小さいサイズで作るのがポイント。彩りも鮮やかで、パーティーメニューに花を咲かせてくれますよ!
レシピはこちら
3.ミニピザ
引用元:http://cookpad.com/recipe/2457350
こちらは、餃子の皮で作ることができるミニピザ!餃子の皮をたこ焼き器の穴に入れて後はお好みの具材を入れるだけ!チーズをたっぷり入れればトロトロに溶けてとっても美味しいですよ!休日のお昼に家族や友人と食べてみて下さい!
レシピはこちら
4.焼きおにぎり
引用元:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400006764/
休日お友達が何人か遊びに来るといった時にオススメがこちらの焼きおにぎり。たこ焼き器を使うのため量産できるので料理の準備の手間が少し省けますよ。焦げ目もつくのでとっても美味しく召し上がれます!保温にしておけば熱々をキープできるので是非作ってみて下さい!
レシピはこちら
5.チーズパン
引用元:https://nanapi.jp/101498/
もちもち感がたまらないチーズパン(ポンデケージョ)がなんとたこ焼き器でも作れるんです!じゃがいも、チーズ、あとはもちもち感とふっくら感を出すために薄力粉と片栗粉があれば、簡単につくれます。休日のおやつの時間に作ってみてはいかが?
レシピはこちら