ケチャップで作れる!自家製ピザソースのレシピ

2016/8/21 16:00 nanapi

ケチャップで作れる!自家製ピザソースのレシピ ケチャップで作れる!自家製ピザソースのレシピ

ピザソースを購入しても使い切れないまま期限が切れてしまうことがあってから、また、残ってしまうのかな~と思うと買えないこともしばしば…。

ならば!自宅で作ることはできないかと思い、あれこれ材料を合わせて完成しました!ケチャップを使いますが、後味がさっぱりしています。

材料(2人分)

ケチャップ・・・大さじ3
チューブのニンニク・・・2cm(約3〜4g)
醤油・・・小さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1
乾燥パセリ・・・適量
塩コショウ・・・少々

作り方(調理時間:10分)

STEP1:ボウルに材料を合わせる

耐熱ボウルを用意し、乾燥パセリ以外の材料を全部入れて混ぜます。

STEP2:レンジで加熱する

ラップをかけず、600Wのレンジで20秒加熱します。

STEP3:乾燥パセリを加える

レンジからボウルを取り出し、乾燥パセリを加えて混ぜます。

STEP4:完成!

器に移して完成です!

作り方のコツ・注意点

ピザソースとして使えるほか、食パンなどにも使えます。ぜひお試しくださいませ。

(image by 筆者)

(著:nanapiユーザー・来実 編集:nanapi編集部)

このネタ読んでどう思う?

投稿ありがとうございます。
よかったらログインしてコメントも書きませんか?閉じる

このネタへのコメント2

コメントを投稿するにはログインが必要です。

ログインしてコメントを書く

カテゴリ別アクセスランキング

お得情報

Tポイントをためるなら、この1枚!
Yahoo! JAPANカード≪年会費永年無料≫
最大7,000円相当のTポイント進呈
チオビタ・ドリンクのレシートを投稿で
全員にお得なポイントプレゼント
メーカー’sポイント※15歳以上

その他のキャンペーン

トップ