使いかけの切り干し大根、どこかで眠っていませんか?
サラダにするとモリモリたくさん食べれます♪
火を使わないので夏にぴったりです(o^^o)
*材料*(4人分)
・切り干し大根 40g
・きゅうり 1本
・塩 小さじ1
・酢 大さじ2
・メープルシロップ 小さじ1
(もしくははちみつ)
・醤油 少々
・ごま油 大さじ1
・ごま お好みで
*作り方*
1.きゅうりは千切りにして塩をまぶす
2.切り干し大根は7割くらい水で戻す
(完全に戻し切らなくていいです)
3.残りの調味料を全て混ぜ、1、2を入れ混ぜ合わせる
出来上がり★
簡単です(((o(*゚▽゚*)o)))
1時間ほど置いて味が馴染むと美味しいです☆
ポリポリとした切り干し大根の食感がいいですね♪
よかったら応援よろしくお願いします!
人気ブログランキングへ