読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

子育てしながらシンプルに暮らしたい

3児の母です。元歯科衛生士の観点からの料理の紹介をしています♪

切り干し大根がたくさん食べれる☆切り干し大根ときゅうりのサラダ

切り干し大根 きゅうり



使いかけの切り干し大根、どこかで眠っていませんか?

サラダにするとモリモリたくさん食べれます♪

火を使わないので夏にぴったりです(o^^o)

*材料*(4人分)

・切り干し大根 40g
・きゅうり 1本
・塩 小さじ1
・酢 大さじ2
メープルシロップ 小さじ1
(もしくははちみつ)
・醤油 少々
・ごま油 大さじ1
・ごま お好みで

*作り方*

1.きゅうりは千切りにして塩をまぶす

2.切り干し大根は7割くらい水で戻す
(完全に戻し切らなくていいです)

3.残りの調味料を全て混ぜ、1、2を入れ混ぜ合わせる



出来上がり★




簡単です(((o(*゚▽゚*)o)))

1時間ほど置いて味が馴染むと美味しいです☆


ポリポリとした切り干し大根の食感がいいですね♪



よかったら応援よろしくお願いします!



人気ブログランキングへ


カタログギフト