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レモン酢と醤油を合わせ酢醤油風に。
みりんを加えて、まろやかさをプラス。

さっぱりしているけど、
きゅうりの食感と鶏もも肉で食べごたえアップ。
きゅうりは初めて炒めてみましたが、意外とおいしいね。

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鶏もも肉のさっぱり炒め【レモン酢レシピ】

【材料】(2〜3人分)

・鶏もも肉・・・200g(小1枚)
・きゅうり・・・1
・油(オリーブオイル使用)・・・小さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・料理酒・・・大さじ1
★レモン酢・・・大さじ2
★醤油…小さじ1


【作り方】
①鶏もも肉は一口大に切り塩をふり揉み込む。
きゅうりはピーラーで皮を削ぎ、斜め厚切りにして縦半分に切る。

②★は混ぜ合わせておく。

③フライパンに油をひき強火にかけ、
鶏もも肉の皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、
料理酒を加え蓋をして5分蒸し焼き

④ ③にきゅうりを加え強火でサッと炒め、★を加え炒め全体的になじませる。



【コツ・ポイント】
★鶏もも肉の皮目はこんがり焼き色を付けて下さい。

【保存方法・保存期間】

★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日


レモン酢レシピ→

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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


今日もみなさんにとってうれしい1日となりますように。 いつもありがとうございます(*^^*)


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