enter
ホーム > レストラン&ラウンジ 翔

営業時間、予約・お問い合わせ先

【通常営業】
・ランチ   11:00〜14:00(月〜土曜日) 完全予約制
・ディナー  17:00〜22:00(月〜金曜日) 完全予約制
※ディナーは、団体予約があった場合、営業します。

【予約・お問い合わせ先】
TEL   06−6346−6351(直通)
FAX   06−6346−6352
E-mail Oscenter@josho.ac.jp

学校法人常翔学園 大阪センター (株)常翔ウェルフェア
Restaurant & Lounge 翔

〒530-0001 大阪市北区梅田 3-4-5
(毎日インテシオ3F)

レストラン&ラウンジ 翔

 常翔学園グループのサテライト施設である大阪センター(北区梅田)には、レストラン&ラウンジ「翔」を併設しています。
個室2室を含む約100席のゆったりした空間で、料理長お勧めのメニュー(ランチ・ディナー)をお楽しみください。
懇親会、同窓会などにも最適です。

団体でのご利用

 約60人程度の立食パーティーが可能です。
 マイクもご用意します(無料)。
 個室(ゲストルーム)は、35人程度、ご利用可能です。

2016年7月・8月 パーティープラン

※下記は2016年7月・8月のパーティー・メニューです(ビュッフェ形式。季節、仕入れの状況により内容は変わります)。
※ご予算やお好みに応じて、メニューを作成しますので、お気軽にご相談ください。
 2か月ごとに、メニューが変わります。

A 6,000円(8品)
  • グリンピースのフラン キャビアカナッペ エビのオイル焼
  • 鱧ちり 梅肉酢
  • 無花果と生ハムのサラダ
  • オマールエビのポワレ
  • 牛肉の赤ワイン煮
  • 六穀ポークのロースト
  • 冷やしウナギそば
  • 本日仕込みのデザート
B 5,000円(8品)
  • キノコ、キッシュ キャベツのマルブレ
  • 甘エビとホタテ貝のカルパッチョ
  • スイスチャードと生ハムのサラダ
  • 鶏肉のトマト煮
  • 真鯛のポワレ・ガーリック風味
  • 牛フィレ肉のおろしポン酢
  • にぎり寿司(2ヶ)
  • 本日仕込みのデザート
C 4,000円(8品)
  • じゅんさいと卵豆腐
  • お造り二種盛り合わせ
  • えびと野菜の天ぷら
  • 鮎の塩焼き
  • 本日のサラダ
  • 牛もも肉のローストビーフ
  • にぎり寿司(2ヶ)
  • 本日仕込みのデザート

 

●表記料金はいずれも消費税込みです

●ご利用時間は11:00〜22:00の間で2時間とさせていただきます

●各種オプションにつきましては別途料金承ります

ドリンク

 2時間制のフリードリンク

お一人様1,800円
・ビール(中瓶)
・日本酒 or ウイスキー
・焼酎
・ウーロン茶
・オレンジジュース

 

お一人様2,000円
・日本酒
・ビール(中瓶)
・ウイスキー
・焼酎
・ウーロン茶
・オレンジジュース

 

お一人様2,300円
・ワイン
・日本酒
・ビール(中瓶)
・ウイスキー
・焼酎
・ウーロン茶
・オレンジジュース

通常メニュー

■ランチ

 日替わり旬菜御膳
¥1,100

お造り・揚物・焼魚・出し巻・煮物・
味噌汁・ご飯


 和み御膳
¥1,800

お造り(2種)・天ぷら・焼魚・出し巻・
酢の物・味噌汁・ご飯・デザート


牛肉ステーキランチ
牛ロースステーキ120g、スープ・サラダ・ライス
¥1,500
煮込みハンバーグランチ
スープ・サラダ・ライス
¥1,400
豚の生姜焼き
味噌汁、ご飯、サラダ
¥1,300
ミックスフライ定食
えび入り・三種・味噌汁
¥1,300
オリジナル翔どんぶり
牛丼・ネギトロ丼・マーボー茄子丼など
¥1,100
海鮮ちらし寿司と和そばセット
¥1,500
天丼
えび2尾・野菜三種・小鉢付き
¥1,300
週替わりカレー
ホワイト・黒・赤・グリーン・インドなど、サラダ
¥1,000

いずれもコーヒー又は紅茶付
※料金はいずれも消費税込
  <メニューは一例です>


ハッピーランチ ¥1,500


レディースランチ ¥1,200

スープ、サラダ、メイン、パン、デザート、コーヒ又は紅茶

   お店のおまかせ3品セット    ¥1,500

(前菜、お造り、揚物) ☆ご注文は19:00まで☆   

        

※写真はイメージです

※料金はいずれも消費税込

■一品料理(ディナーのみ)

牛サーロインステーキ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ¥1,500
¥1500
本日のピッツァ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ¥1,300
¥1300
オードブルバリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ¥1,000
¥1000
 (スモークサーモン、チーズ、生ハム)
鯛と鮪の造り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ¥1,000
¥1000
大海老入りシーフードミックスフライ・・・・・・・・・・・ ¥1,000
¥1000
真鯛のカルパッチョ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥900
¥900
牛肉のすき焼煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥900
¥900
本日のサラダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥800
¥800
豚肉の生姜焼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥800
¥800
五種類のハーブソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥800
¥800
若鶏の唐揚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥800
¥800
たこ焼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥700
¥700
焼そば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥700
¥700
マカロニチーズフライ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥700
¥700
キノコのオムレツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥600
¥600
カマンベールフライ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥600
¥600
フライドポテト・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・ ¥600
¥600
野菜の天ぷら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥600
¥600

<小鉢もの>

乾き物・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
¥500
ポテトサラダとトマト・・・・・・・・・・・・・・・・
¥400
枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
¥350
漬物盛合せ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
¥350
冷奴・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
¥350

※料金はいずれも消費税込

 いずれもコーヒーまたは紅茶

■ディナー (要予約)

 ライトフレンチコース
¥5,000
(消費税込)


【前菜】

茄子とシーフードのアンティパスト

【スープ】

ポタージュ・サンジェルマン

【魚料理】

オマール海老とリゾットグリッシーニ

【グラニテ】

本日のシャーベット

【肉料理】

仔牛のポワレ

【バゲット】

【デザート】

本日仕込のデザート

〜コーヒー又は紅茶付き〜

※料理は一例です[要予約]

 和洋折衷コース
¥5,000円
(消費税込)

野菜たっぷりキッシュ

ビーツのスープ

お造り三種

キノコの天ぷら

牛ほほ肉のカルボナード

チキンのバジル焼き

寿司

本日仕込のデザート

〜コーヒー又は紅茶付き〜

 

 

創菜コース(ミニ会席)

              ¥3,900円(消費税込)

翔オリジナル料理 7品

旬和食シェフおまかせコース

              ¥8,000円(消費税込)

懐石料理 9品

 

 

■Drink Menu

ビール

アサヒスーパードライ生ビール
(中)¥650 (小)¥500
アサヒスーパードライ瓶ビール
(中)¥700

焼酎

黒霧島(芋)
(ショット)¥500 (900mlボトル)¥3,500
一刻者(芋)
(ショット)¥700 (720mlボトル)¥4,800
銀座のすずめ琥珀(麦)
(ショット)¥750 (720mlボトル)¥5,000
神の河(麦)
(ショット)¥400 (720mlボトル)¥3,000
かのか
(ショット)¥400 (900mlボトル)¥3,000

日本酒

白鶴 上撰生貯蔵(冷酒・燗酒)
(300ml)各¥1,000
菊正宗 生麹仕込(冷酒・燗酒)
(300ml)  各¥900

ウイスキー

竹鶴12年ピュアモルト
(ショット)¥700 (ボトル)¥7,000
ジャックダニエルブラック
(ショット)¥700 (ボトル)¥7,000

ワイン

カリテラ レセルヴァ
カベルネ・ソーヴィニヨン(赤/チリ)
(グラス)各¥450 (フルボトル)各¥2,300
カリテラ レセルヴァ
シャルドネ(白/チリ)
(グラス)各¥450 (フルボトル)各¥2,300

梅酒

紀州みなべの梅酒『紀州絵巻』
¥400

※モンドセレクション最高金賞(3年連続)

カクテル

・カシスソーダ ・カシスオレンジ  
・モスコミュール ・ジントニック
各¥800

ソフトドリンク

・ブレンドコーヒー ・紅茶  
・アイスコーヒー  
・オレンジジュース ・ジンジャーエール  
・グレープフルーツジュース  
各¥450
・ウーロン茶  
¥400
・ソーダー ・トニックウォーター
各¥250
・梅 or レモン  
各¥200

※上記の他にも各種ございます。料金はいずれも消費税込

営業時間、予約・お問い合わせ先

【通常営業】
・ランチ   11:00〜14:00(月〜土曜日) 完全予約制
・ディナー  17:00〜22:00(月〜金曜日) 完全予約制
※ディナーは、団体予約があった場合、営業します。

【予約・お問い合わせ先】
TEL   06−6346−6351(直通)
FAX   06−6346−6352
E-mail Oscenter@josho.ac.jp

学校法人常翔学園 大阪センター (株)常翔ウェルフェア
Restaurant & Lounge 翔

〒530-0001 大阪市北区梅田 3-4-5
(毎日インテシオ3F)