営業時間、予約・お問い合わせ先
【通常営業】
・ランチ 11:00〜14:00(月〜土曜日) 完全予約制
・ディナー 17:00〜22:00(月〜金曜日) 完全予約制
※ディナーは、団体予約があった場合、営業します。
【予約・お問い合わせ先】
TEL 06−6346−6351(直通)
FAX 06−6346−6352
E-mail Oscenter@josho.ac.jp
学校法人常翔学園 大阪センター (株)常翔ウェルフェア
Restaurant & Lounge 翔
〒530-0001 大阪市北区梅田 3-4-5
(毎日インテシオ3F)
レストラン&ラウンジ 翔
常翔学園グループのサテライト施設である大阪センター(北区梅田)には、レストラン&ラウンジ「翔」を併設しています。
個室2室を含む約100席のゆったりした空間で、料理長お勧めのメニュー(ランチ・ディナー)をお楽しみください。
懇親会、同窓会などにも最適です。
2016年7月・8月 パーティープラン
※下記は2016年7月・8月のパーティー・メニューです(ビュッフェ形式。季節、仕入れの状況により内容は変わります)。
※ご予算やお好みに応じて、メニューを作成しますので、お気軽にご相談ください。
2か月ごとに、メニューが変わります。
- グリンピースのフラン キャビアカナッペ エビのオイル焼
- 鱧ちり 梅肉酢
- 無花果と生ハムのサラダ
- オマールエビのポワレ
- 牛肉の赤ワイン煮
- 六穀ポークのロースト
- 冷やしウナギそば
- 本日仕込みのデザート
- キノコ、キッシュ キャベツのマルブレ
- 甘エビとホタテ貝のカルパッチョ
- スイスチャードと生ハムのサラダ
- 鶏肉のトマト煮
- 真鯛のポワレ・ガーリック風味
- 牛フィレ肉のおろしポン酢
- にぎり寿司(2ヶ)
- 本日仕込みのデザート
- じゅんさいと卵豆腐
- お造り二種盛り合わせ
- えびと野菜の天ぷら
- 鮎の塩焼き
- 本日のサラダ
- 牛もも肉のローストビーフ
- にぎり寿司(2ヶ)
- 本日仕込みのデザート
●表記料金はいずれも消費税込みです
●ご利用時間は11:00〜22:00の間で2時間とさせていただきます
●各種オプションにつきましては別途料金承ります
ドリンク
2時間制のフリードリンク
■お一人様1,800円
・ビール(中瓶)
・日本酒 or ウイスキー
・焼酎
・ウーロン茶
・オレンジジュース
■お一人様2,000円
・日本酒
・ビール(中瓶)
・ウイスキー
・焼酎
・ウーロン茶
・オレンジジュース
■お一人様2,300円
・ワイン
・日本酒
・ビール(中瓶)
・ウイスキー
・焼酎
・ウーロン茶
・オレンジジュース
通常メニュー
■ランチ
□ 日替わり旬菜御膳
¥1,100
お造り・揚物・焼魚・出し巻・煮物・
味噌汁・ご飯
□ 和み御膳
¥1,800
お造り(2種)・天ぷら・焼魚・出し巻・
酢の物・味噌汁・ご飯・デザート
牛ロースステーキ120g、スープ・サラダ・ライス
¥1,500
スープ・サラダ・ライス
¥1,400
味噌汁、ご飯、サラダ
¥1,300
えび入り・三種・味噌汁
¥1,300
牛丼・ネギトロ丼・マーボー茄子丼など
¥1,100
¥1,500
えび2尾・野菜三種・小鉢付き
¥1,300
ホワイト・黒・赤・グリーン・インドなど、サラダ
¥1,000
いずれもコーヒー又は紅茶付
※料金はいずれも消費税込
<メニューは一例です>
ハッピーランチ ¥1,500
レディースランチ ¥1,200
スープ、サラダ、メイン、パン、デザート、コーヒ又は紅茶
お店のおまかせ3品セット ¥1,500
(前菜、お造り、揚物) ☆ご注文は19:00まで☆
※料金はいずれも消費税込
■一品料理(ディナーのみ)
牛サーロインステーキ・・・・・・・・・・・・・ | ¥1500 |
本日のピッツァ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥1300 |
オードブルバリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥1000 |
(スモークサーモン、チーズ、生ハム) | |
鯛と鮪の造り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥1000 |
大海老入りシーフードミックスフライ・・・ | ¥1000 |
真鯛のカルパッチョ・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥900 |
牛肉のすき焼煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥900 |
本日のサラダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥800 |
豚肉の生姜焼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥800 |
五種類のハーブソーセージ・・・・・・・・・ | ¥800 |
若鶏の唐揚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥800 |
たこ焼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥700 |
焼そば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥700 |
マカロニチーズフライ・・・・・・・・・・・・・・ | ¥700 |
キノコのオムレツ・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥600 |
カマンベールフライ・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥600 |
フライドポテト・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・ | ¥600 |
野菜の天ぷら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥600 |
<小鉢もの>
乾き物・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥500 |
ポテトサラダとトマト・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥400 |
枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥350 |
漬物盛合せ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥350 |
冷奴・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | ¥350 |
※料金はいずれも消費税込
□ いずれもコーヒーまたは紅茶
■ディナー (要予約)
□ ライトフレンチコース
¥5,000(消費税込)
【前菜】
茄子とシーフードのアンティパスト
【スープ】
ポタージュ・サンジェルマン
【魚料理】
オマール海老とリゾットグリッシーニ
【グラニテ】
本日のシャーベット
【肉料理】
仔牛のポワレ
【バゲット】
【デザート】
本日仕込のデザート
〜コーヒー又は紅茶付き〜
※料理は一例です[要予約]
□ 和洋折衷コース
¥5,000円(消費税込)
野菜たっぷりキッシュ
ビーツのスープ
お造り三種
キノコの天ぷら
牛ほほ肉のカルボナード
チキンのバジル焼き
寿司
本日仕込のデザート
〜コーヒー又は紅茶付き〜
創菜コース(ミニ会席)
¥3,900円(消費税込)
翔オリジナル料理 7品
旬和食シェフおまかせコース
¥8,000円(消費税込)
懐石料理 9品
■Drink Menu
□ビール
アサヒスーパードライ生ビール | (中)¥650 (小)¥500 |
アサヒスーパードライ瓶ビール | (中)¥700 |
□焼酎
黒霧島(芋) | (ショット)¥500 (900mlボトル)¥3,500 |
一刻者(芋) | (ショット)¥700 (720mlボトル)¥4,800 |
銀座のすずめ琥珀(麦) | (ショット)¥750 (720mlボトル)¥5,000 |
神の河(麦) | (ショット)¥400 (720mlボトル)¥3,000 |
かのか | (ショット)¥400 (900mlボトル)¥3,000 |
□日本酒
白鶴 上撰生貯蔵(冷酒・燗酒) | (300ml)各¥1,000 |
菊正宗 生麹仕込(冷酒・燗酒) | (300ml) 各¥900 |
□ウイスキー
竹鶴12年ピュアモルト | (ショット)¥700 (ボトル)¥7,000
|
ジャックダニエルブラック | (ショット)¥700 (ボトル)¥7,000
|
□ワイン
カリテラ レセルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン(赤/チリ) |
(グラス)各¥450 (フルボトル)各¥2,300
|
カリテラ レセルヴァ シャルドネ(白/チリ) |
(グラス)各¥450 (フルボトル)各¥2,300
|
□梅酒
紀州みなべの梅酒『紀州絵巻』 | ¥400
|
※モンドセレクション最高金賞(3年連続)
□カクテル
・カシスソーダ | ・カシスオレンジ | |
・モスコミュール | ・ジントニック | 各¥800 |
□ソフトドリンク
・ブレンドコーヒー | ・紅茶 | |
・アイスコーヒー | ||
・オレンジジュース | ・ジンジャーエール | |
・グレープフルーツジュース | 各¥450 |
・ウーロン茶 | ¥400 |
|
・ソーダー | ・トニックウォーター | 各¥250 |
・梅 or レモン | 各¥200 |
※上記の他にも各種ございます。料金はいずれも消費税込
営業時間、予約・お問い合わせ先
【通常営業】
・ランチ 11:00〜14:00(月〜土曜日) 完全予約制
・ディナー 17:00〜22:00(月〜金曜日) 完全予約制
※ディナーは、団体予約があった場合、営業します。
【予約・お問い合わせ先】
TEL 06−6346−6351(直通)
FAX 06−6346−6352
E-mail Oscenter@josho.ac.jp
学校法人常翔学園 大阪センター (株)常翔ウェルフェア
Restaurant & Lounge 翔
〒530-0001 大阪市北区梅田 3-4-5
(毎日インテシオ3F)