肉マニアがおすすめする今、行くべき肉料理の名店21選(2016.08.18)
美食の都・ローマ出身の料理家のイチオシ。「イタリア語でステーキは〝ビステッカ〟と言って、骨付き肉を鉄板で焼くスタイルが定番。ここは、1kgもあるTボーン肉を、鉄板やオーブンを駆使した本場の焼き方で調理してくれます。ローマの郷土料理もおいしいよ」料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコさん PROFILE●1979年1月3日生まれ。イタリア、ローマ出身。料理研究家、料理コンサルタント。【1.5キロのTボーンステーキサーロインとテンダーロインを味わって】 ◎銀座『エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ』のTボーンステーキ肉の旨味と良質なオリーブオイルのマリアージュが最高。やわらかく濃厚な牛肉の...
-
- 超保存版!肉マニアがおすすめする今、行くべき肉料理の名店21選
- 美食の都・ローマ出身の料理家のイチオシ。「イタリア語でステーキは〝ビステッカ〟と言って、骨付き肉を鉄板で焼くスタイルが定番。ここは、1kgもあるTボーン肉を、鉄板やオーブンを駆使した本場の焼き方で調理...(06.20)続きを読む
-
- いきなり突撃取材!『いきなりステーキ』の“肉マイレージ”に学ぶファンを…
- 毎日行列が絶えないほど人気の「いきなりステーキ」。苦しい状況が続く外食産業の中でも出店を拡大しており、人気が衰える気配はない。そんな「いきなりステーキ」を運営するペッパーフードサービスが、ほぼ月イチで...(05.17)続きを読む
-
- ワニ、カンガルー、ダチョウ、サソリって意外と美味しい!?夏バテに効きそ…
- ■連載/メンズビューティー通信精力的な男性というのは、やはり女性にとって魅力的らしい。今回は、女性に「ここ行こう!」と言われたら確実に誘われていると思ってもいい(!?)精力アップすぎるコースメニューを...(07.20)続きを読む
-
- ファミレスのサラダバーのカレーをおいしくする裏ワザ
- ファミレスでサラダバーのおまけのようなかたちでついているカレーってありますよね。あれ、食べたことありますか?しょっちゅうサラダバーのある店に行っているのでよく観察しているんだけど、好きなだけ食べられる...(08.11)続きを読む
-
- グルメな有名人に聞くお肉の美味しい店5選
- 空前の肉ブームが依然と続いている。この盛り上がりの発端となったのは、〝肉フェス〟だ。ここで牛の熟成肉が一気に知られSNSをにぎわせた、赤身肉の写真に「これは食べねば」と思った人も少なくないはず。ちな...(08.17)続きを読む