よくある副菜のきんぴらごぼう☆
もりもり食べるには、材料シンプルが1番です!!!!
*材料*(5〜6人分)
・ごぼう 2分の1本
・にんじん 2分の1
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 少々
*作り方*
1.ごぼうとにんじんは千切りにする
(皮はなるべくむきません)
2.フライパンを熱し、ごま油を入れてごぼうとにんじんを塩を振って炒める
3.油がまわったら、酒を入れてふたをして蒸す
4.醤油を入れる
出来上がり☆
お酒でほんのり甘みが出ます( ´ ▽ ` )ノ
砂糖やみりんを使わないので、素材の味が引き立ち、また、たくさん食べれます♪♪
よかったら応援よろしくお願いします(o^^o)
人気ブログランキングへ