読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

子育てしながらシンプルに暮らしたい

3児の母です。元歯科衛生士の観点からの料理の紹介をしています♪

たくさん食べたくなっちゃう☆きんぴらごぼうレシピ

にんじん ごぼう



よくある副菜のきんぴらごぼう☆

もりもり食べるには、材料シンプルが1番です!!!!

*材料*(5〜6人分)

・ごぼう 2分の1本
・にんじん 2分の1
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 少々

*作り方*


1.ごぼうとにんじんは千切りにする
(皮はなるべくむきません)

2.フライパンを熱し、ごま油を入れてごぼうとにんじんを塩を振って炒める

3.油がまわったら、酒を入れてふたをして蒸す

4.醤油を入れる



出来上がり☆






お酒でほんのり甘みが出ます( ´ ▽ ` )ノ



砂糖やみりんを使わないので、素材の味が引き立ち、また、たくさん食べれます♪♪



よかったら応援よろしくお願いします(o^^o)


人気ブログランキングへ

オールインワンクリーム